на правах рекламы

06:09
-1 $ 76.47
90.41

Жертвами двух омичей стали 17 овец и бык

от 07.02.12 в 13:21 версия для печати
Жертвами двух омичей стали 17 овец и бык

Два предприимчивых омича воровали домашнюю живность, а затем продавали мясо. Пока выявлено 6 преступных эпизодов в двух районах области.

 

Омские полицейские раскрыли кражу, заявление о которой было получено еще 24 августа прошлого года. Тогда житель поселка Усть-Заостровка сообщил, что с его подворья украли быка и семнадцать овец. Сумма ущерба составила более 127 тыс. рублей.

Долгое время оперуполномоченные не могли выйти на след злоумышленников. Помог случай. В деревне Чикишево Крутинского района 17 января сотрудники полиции задержали 21-летнего мужчину при попытке кражи телки во дворе одного из частных домов, которую он уже успел зарезать, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Во время оперативно-следственных мероприятий молодой человек рассказал, что в августе со своим подельником совершил ту самую кражу в Усть-Заостровке. Уже в Омске сотрудниками полиции был задержан второй подозреваемый, ранее судимый за побои.

Пойти на совершение преступления злоумышленников толкнула банальная жажда заработать на ворованном скоте. Подворье выбрали случайно. В одну ночь 24 августа «компаньоны» на микроавтобусе марки «Тойота» сначала вывезли быка, после чего принялись за семнадцать овец. Животных доставили во двор частного дома, принадлежащего одному из подельников, находящегося на территории Омска.

Несколько дней скот не трогали, искали точки сбыта по объявлениям в газетах. Далее в течение недели мясо животных было полностью продано.

В настоящее время с участием этих лиц выявлено четыре эпизода кражи в Крутинском районе и два – в Омском районе. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору». Омичам грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх