на правах рекламы

21:11
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

В Омской области приставы сняли со счета потерявшегося алиментщика 200 тысяч

от 07.02.12 в 12:32 версия для печати
В Омской области приставы сняли со счета потерявшегося алиментщика 200 тысяч

Скрываясь от алиментов, мужчина задолжал дочери более 200 тысяч рублей. Но пристав смог найти счет должника и наложить на него арест. После этого мужчина пришел сам.

 

Исполнительное производство о взыскании с жителя деревни Пришиб Азовского района Сергея В. алиментных платежей было возбуждено еще в 2009 году. Только найти должника судебным приставам не удавалось.

 

Заброшенный дом, в котором был прописан должник, пустовал, номер мобильного телефона и место его нахождения не знали даже родственники. Отправленные запросы в пенсионный фонд и регистрирующие органы говорили, что никакого имущества за ним не значится и официальную заработную плату он не получает.

 

Между тем было известно, что мужчина жив и работает на Севере, но вот когда он вернется домой и вернется ли вообще, не мог ответить никто. Сумма долга, тем временем, нарастала и составила почти 234 тыс. рублей по начислению, исходя из среднероссийской заработной платы. Бывшая жена должника Мария В. воспитывала 5-летнюю дочь Катю на свои средства, не имея никакой помощи от бывшего супруга.

 

В результате исполнения данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Анастасией Богер, при очередном запросе в финансово-кредитные учреждения, у должника был обнаружен банковский счет.

 

Судебный пристав незамедлительно вынесла постановление о наложении ареста и списании 200 тыс. рублей, находящихся на расчетном счете в банке. Взысканная сумма была перечислена взыскателю.

 

Поняв, что алименты все же придется платить, уже на следующий день «потерявшийся» должник позвонил в Азовский отдел судебных приставов, сообщил свое новое, теперь уже официальное, место работы. В дальнейшем оставшаяся задолженность и ежемесячные алиментные платежи будут взыскиваться из заработной платы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх