на правах рекламы
20:55
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Экс-гендиректора «Омскгидропривода» обвиняют в присвоении 21 млн рублей

от 07.02.12 в 12:05 версия для печати
Экс-гендиректора «Омскгидропривода» обвиняют в присвоении 21 млн рублей

Следственный комитет инкриминирует бывшему гендиректору OAO «Омскгидропривод» Виталию Савенкову сокрытие 21 млн рублей, которые полагались для выплаты налогов.

 

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области предъявило обвинение бывшему генеральному директору ОАО «Омскгидропривод» Виталию Савенкову в сокрытии 21 млн рублей. По версии следствия, Савенков присвоил деньги, предназначенные для выплаты налогов, в течение одного года. Но обвиняемый считает себя не виновным.

 

Отсутствие денег было выявлено в результате проверки предприятия налоговиками в первом квартале 2011 года. На момент возбуждения уголовного дела долги «Омскгидропривода» составляли 520 млн рублей. Из них 292,8 миллионов – долги кипрской Fortossimo Limited, 150 млн рублей – Чешскому экспортному банку, более 55 млн рублей – задолженность по налогам, сообщает газета «Коммерсант».

 

Отметим, что уголовное дело в отношении Виталия Савенкова было возбуждено еще в марте прошлого года. По версии следствия, бывший директор «Омскгидропривода» с 4 мая 2010 года по 2 марта 2011 года сокрыл 21 млн рублей, которыми должен был оплатить налоги. Размер неуплаченных налогов предприятия был установлен экономической экспертизой, проведенной СКР по Омской области 26 января 2012 года. Но обвинение, предъявленное Савенкову, может быть неокончательным.

 

Дело в том, что следствию предстоит провести дополнительную экспертизу, после которой будет установлена полная сумма, сокрытая Савенковым, тогда же обвиняемый начнет знакомиться с материалами уголовного дела.

 

Но ни Виталий Савенков, ни его адвокат, не признают предъявленное обвинение, ссылаясь на то, что у предприятия были заблокированы счета, и он не мог ими воспользоваться для уплаты налогов. Также Савенков уверяет, что долги по налогам у «Омскгидропривода» были с 2005 года, т.е. еще до прихода его на должность гендиректора. А сам он за короткое время смог погасил 25 млн рублей налогов по уже просроченным исполнительным производствам, однако ему было не по силам избежать штрафных санкций и пени, начисленных по старым производствам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх