на правах рекламы

23:25
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омские коммунисты готовы дружить даже с «политическими бомжами»

от 06.02.12 в 18:41 версия для печати
Омские коммунисты готовы дружить даже с «политическими бомжами»

Еще в ноябре прошлого года омские «красные» называли «Справедливую Россию» «политическими бомжами», а сегодня активно митингуют вместе с ней.

 

В минувшую субботу, 4 февраля, на Театральной площади в Омске прошел митинг так называемой «объединенной оппозиции», в котором приняли участие, казалось бы, ярые политические оппоненты – КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

 

И если с вечными «зелеными» аутсайдерами все давно понятно (они готовы пиариться на чем угодно, лишь бы о них не забыли 4% избирателей), то вновь собранный тандем коммунистов и «эсеров» наводит на тревожные мысли. Откровенно левые партийцы с советскими тотемами на флагах и «желторотое» (по цвету и возрасту) партийное новообразование, к которому прочно приклеился ярлык – «проект Кремля». Этот странный симбиоз даже подписывает какие-то соглашения, готовится наблюдать за ходом выборов 4 марта и, как теперь выяснилось, с удовольствием митингует.

 

Конечно, в политике нет друзей, а лишь временные союзники. Но разве можно брать в союзники тех, кто относится к тебе с откровенным презрением. Вот как в октябре 2011 года лидер омских коммунистов Александр Кравец отзывался о справедливороссах.

 

– Вообще-то, это партия политических бомжей, которые пришли на нашу омскую землю, надеясь что-то ухватить, – заявлял тогда Кравец, причем делал это с таким апломбом, что, казалось, он лучше выйдет из своей партии, чем окажется на одном квадратном километре с «эсерами».

 

Но прошло всего немного времени, и Кравец стал практически лучшим другом «политической бомжихе» (его, Кравца, слова) – лидеру «Справедливой России» в Омске Елене Мизулиной. Они с удовольствием позируют журналистам, постоянно что-то подписывают, клеймят за предательство ЛДПР, а теперь еще и вместе митингуют. То ли коммунисты «обомжились», то ли «СР» так быстро «покраснела».

 

В Москве на митинг оппозиционеров не пришли Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Политические оппоненты сознательно держат дистанцию и не спешат «брататься» перед большой политической «дракой» за президентское кресло. У нас, как в большой деревне, все со всеми, лишь бы против. Как в том анекдоте: «А потом в автобус вошел бомж, и от всех стало пахнуть одинаково».

      

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх