на правах рекламы
06:57
+2 $ 76.47
90.41

Актриса омского «Арлекина» отметит юбилей на сцене

от 06.02.12 в 15:23 версия для печати
Актриса омского «Арлекина» отметит юбилей на сцене

В Омске состоится бенефис одной из ведущих актрис театра куклы, актера, маски «Арлекин» Ирины Сафроновой, посвященный двум юбилейным датам.

 

В ближайшее воскресенье, 12 февраля, в 13.00 в малом зале Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится бенефис Ирины Сафроновой, посвященный 30-летию творческой деятельности актрисы и 25-летию работы в театре кукол «Арлекин», сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.


В этот день будет сыгран спектакль «Заяц, Лиса и Петух» по пьесе Николая Шувалова, в котором Ирина Сафронова исполняет роль клоунессы Муси, пытающейся стать настоящим артистом-кукловодом и помочь клоуну дяде Кузе, которого играет Дмитрий Исаев, рассказать сказку «Заюшкина избушка». Актриса ценит эту роль за возможность импровизационной работы со зрителем и чувствует себя в этом спектакле настоящей хозяйкой на сцене.

Ирина Сафронова окончила в 1982 году Омское музыкальное училище имени В.Я. Шебалина по специальности «Актер драматического театра». С 1982 по 1985 годы работала в Тобольском драматическом театре. Затем по семейным обстоятельствам актриса вернулась в Омск. В 1986 году по рекомендации народного артиста РСФСР Ножери Чонишвили она была принята в труппу Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин». За годы работы в театре актрисой создано около 50 ролей, среди которых ей особенно дороги Настя («Сказка про Дядьку, Змея Горыныча да Девицу Красную»), Сережа («Подземный король, или Крыса-дворник» Т. Мокроусовой, В. Бердичевского) и Дедка («Первая сказка детства»).

Ирина Сафронова познакомилась с искусством кукольного театра только после приема на работу в «Арлекин». Спустя четверть века она отмечает многогранность искусства кукольника: возможность сценического освоения любого литературного материала, широту визуальной интерпретации образа, необходимость подхода изобретателя к конструкции куклы и ее техническим возможностям. Свой взгляд на кукольный театр актриса реализует в самостоятельных постановках для детей, которые известны не только в Омске, но и за его пределами.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх