на правах рекламы

23:06
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Омичи смогут следить за выборами через интернет

от 06.02.12 в 12:32 версия для печати
Омичи смогут следить за выборами через интернет

Как и жители всей России, 4 марта омичи смогут следить за выборами президента в интернете. Видео с избирательных участков увидят 25 млн человек.

 

В России началось открытое тестирование портала, специально разработанного для интернет-трансляций с избирательных участков процедур голосования и подсчета голосов на выборах Президента Российской федерации в марте 2012 года – webvybory2012.ru. Увидеть «картинку» с участков смогут и омичи.

 

– Для просмотра процедур голосования и подсчета голосов зарегистрированные пользователи портала должны выбрать те избирательные участки, трансляции с которых они хотят получать в день голосования, – сообщает пресс-служба компании «Ростелеком-Сибирь».  

 

С каждого участка, добавленного в список трансляций, зарегистрированный пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер: либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней; либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования будет также происходить и подсчет голосов.

 

Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий (УИК) начнется на портале автоматически 4 марта 2012 в 0.00 московского времени. Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

 

Создаваемая система видеотрансляции хода выборов охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

 

Общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования и подсчета голосов, превысит 260 млн минут, т.е. 500 лет. Для его записи и хранения потребуется 5,4 Пб (5,4 млн Гб) дискового пространства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх