на правах рекламы

06:11
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В омском аэропорту задержали радиоактивного пассажира

от 03.02.12 в 13:33 версия для печати
В омском аэропорту задержали радиоактивного пассажира

При досмотре пассажиров самолета, следующего в Казахстан, пограничниками был задержан житель Астаны, от которого исходило сильное радиоактивное излучение.

 

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области в воздушном пункте пропуска «Омск Центральный» при оформлении рейса №820, сообщением Омск-Астана, в ходе пограничного контроля зафиксировали сигнал от комплекса радиационного контроля.

 

О возможной угрозе радиационного заражения были оповещены контрольные и технические службы аэропорта. Пограничниками была организована проверка пассажиров вылетающего рейса прибором  радиационного контроля. В результате был выявлен 64-летний  гражданин Казахстана, от которого исходило радиационное излучение. Пассажир был незамедлительно изолирован. Для установления мощности дозы были привлечены сотрудники контрольных органов аэропорта. 

 

– В результате обследования жителя Астаны прибором  ДКС-96 было установлено, что источником радиоактивного излучения является его тело, – сообщил РИА Омск-Информ  официальный представитель Пограничного управления ФСБ России по Омской области Николай Серебренников. – Мощность излучения в непосредственной близости к телу составила 143 микрозиверта в час, на расстоянии 1 метра от поверхности тела мощность эквивалентной дозы составила 55 микрозиверт в час. 

 

Как оказалось, 64-летний мужчина в период с 24 по 30 января проходил курс радионуклидной терапии и принимал радиоактивный йод в одном из медицинских учреждении Омска.  Казахстанец  представил подтверждающие документы из медицинского учреждения. Данные дозы излучения при соблюдении определенных правил имеющейся инструкции  не представляют радиационной опасности  для окружающих.

 

Для обеспечения радиационной безопасности пассажир был размещен на борту самолета в месте, исключающем непосредственный контакт с другими пассажирами. После убытия рейса уровень радиации в зале прилета (вылета) не превышал установленные нормы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх