на правах рекламы
11:20
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омскому УФАС не понравилась реклама «Единой службы такси»

от 03.02.12 в 10:51 версия для печати
Омскому УФАС не понравилась реклама «Единой службы такси»

По мнению антимонопольщиков, в рекламе «Единой службы такси» говорится, что эта служба является единственной в городе, а на самом деле это не так.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей рекламу: «Единая Служба Такси». ЕСТ: ВЫЗОВ ТАКСИ 1.0. наберите 45-00-45. Получите СМС со ссылкой. Скачайте программу. estaxi.ru. Бесплатно», распространяемую ООО «Единая Служба», поскольку в ней нарушены требования части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

 

Оказалось, что на рекламных щитах города Омска отсутствует часть существенной информации о том, что именно является объектом рекламирования: программа «ЕСТ» либо услуги такси ООО «Единая служба».  

 

– ООО «Единая служба» является диспетчерской службой, при этом, согласно их пояснениям, не осуществляет пассажирских автоперевозок и не имеет собственного автомобильного парка. Основанием для использования ООО «Единая служба» в рекламе фразы «Единая Служба Такси» является то, что предоставление сервиса услуг такси клиентам осуществляется с использованием программного комплекса «Единая Служба Такси». При этом в Омске около 30 диспетчерских служб такси работают с использованием программы «Единая служба такси», – пояснили в пресс-службе Омского УФАС России.

 

По мнению Омского УФАС России, восприятие этой рекламы создает впечатление о наличии в городе именно «единственной» службы такси, и отсутствия иных хозяйствующих субъектов, оказывающих аналогичные услуги на рынке такси.

 

«Единой службе» выдано предписание о необходимости внесения в распространяемую рекламу изменений, исключающих двойственность толкования рекламы Общества.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх