на правах рекламы
08:20
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

В каждом районе Омской области будут стильные дома культуры

от 02.02.12 в 17:24 версия для печати
В каждом районе Омской области будут стильные дома культуры

По словам губернатора Леонида Полежаева, нельзя оставлять сельскую молодежь наедине со старыми кинотеатрами, которые угнетающе действуют на людей.

 

В ближайшие 3-4 года в Омской области будет полностью модернизирована материально-техническая база учреждений культуры в сельских районах. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил губернатор Леонид Полежаев.

 

Отвечая на вопрос о создании комфортных условий для самореализации сельской молодежи, глава региона подчеркнул, что первый шаг по закреплению молодых специалистов на селе региональной властью уже сделан. Строится жилье, создаются рабочие места, но важно, чтобы молодые люди вдали от областного центра не чувствовали себя отдаленными от благ культуры.

 

Для решения этого вопроса в регионе уже построены дворцы культуры в Исилькуле, Называевске, Северный драматический театр им. М.А. Ульянова в Таре. Это учреждения культуры нового поколения. В ближайшее время подобные культурные центры должны появиться во всех районах Омской области.

 

– Нельзя оставлять сельскую молодежь наедине со старыми кинотеатрами, нельзя, потому что такие условия человека угнетают, –  подчеркнул Леонид Полежаев.

Кроме того, по мнению главы региона, возрождение культуры в России должно вообще быть национальной программой. В свое время Омская область предлагала внедрить в стране еще один приоритетный проект «Культура», который впоследствии был реализован в регионе.

 

Отметим, что на днях состоялся телефонный разговор губернатора с Народным артистом России Валерием Гергиевым, в котором маэстро заявил, что намерен найти «окно» в своем плотном гастрольном графике этого года и вновь приехать с гастролями в Омск. По словам Леонида Полежаева, «возрождение культуры – это вопрос сохранения самого общества, спасение его от упадничества и деградации».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх