на правах рекламы

17:19
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Обеспечивать безопасность омичей 4 февраля будут полицейские и военные

от 02.02.12 в 15:48 версия для печати
Обеспечивать безопасность омичей 4 февраля будут полицейские и военные

В субботу в Омске пройдет сразу несколько митингов. По предварительным оценкам, на улицы города выйдет около 12 тысяч человек. Соблюсти порядок призваны полиция и военные.

 

Ближайшая суббота обещает быть для жителей Омска насыщенной различными митингами. О проведении публичных мероприятий именно 4 февраля заявили сразу несколько общественных объединений и партий. По предварительным данным, в субботних митингах примет участие около 12 тысяч омичей.

 

Так «Единая Россия» заявила об участии в митинге, который пройдет на площади Ленина, около 6 000 человек. От объединенной оппозиции (КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия») на Театральной площади будет митинговать примерно 5 000 омичей. Оба мероприятия запланированы с 14.00 до 17.00.

 

Одновременно с оппозиционерами на Театральной площади проведут свои акции еще несколько общественных объединений. С чем связан такой выбор омских активистов – непонятно. Ясно только одно – в одно время в одном месте соберется несколько тысяч человек с разными взглядами и убеждениями.

 

– В течение двух дней, 31 января и 1 февраля представители исполнительной власти, УМВД России по Омской области и городу Омску вели непростые переговоры с организаторами и уполномоченными публичных мероприятий, – рассказал РИА Омск-Информ заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов. – В результате были приняты решения, которые устроили все стороны: изменены схемы маршрутов митингующих; определены места проведения митингов; организаторами акций определены уполномоченные лица, которые будут следить за порядком в колоннах и на митингах.

 

По словам Виноградова, в результате переговоров все учтено и проработано. Сотрудники полиции готовы обеспечивать безопасность и правопорядок. 

 

– Все места проведения публичных мероприятий будут ограждены турникетами. Будут организованы места пропуска, через которые уполномоченные организаторов и сотрудники полиции будут пропускать митингующих, – сказал замначальника полиции области. – Согласно закону «О полиции», стражи порядка будут использовать металлодетектор при досмотре граждан.

 

Помимо этого, на всем пути следования колонны демонстрантов будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов. Обеспечивать безопасность на субботних мероприятиях будут 600 полицейских и 120 военных. В резерве останутся 200 студентов академии МВД.

 

– Мы предусмотрели все варианты развития событий, в том числе угрозы терактов и экстремистских выпадов, – пояснил Юрий Виноградов, – поэтому постарались по максимуму привлечь к охране правопорядка силовые структуры, а также уполномоченных из числа митингующих, которые должны будут иметь отличительные знаки или повязки.

 

В оставшиеся дни полицейскими будет продолжена работа по подготовке обеспечения безопасности на митингах. Организаторы мероприятий должны принять меры по оповещению митингующих о маршрутах и местах проведения акций.

 

Ольга Перцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх