на правах рекламы

11:32
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

У омского микроминиатюриста Коненко появился конкурент [ФОТО]

от 02.02.12 в 15:07 версия для печати
У омского микроминиатюриста Коненко появился конкурент [ФОТО]

Нешуточная конкуренция возникла между омичом Анатолием Коненко и семьей Соколовых из Ивановской области из-за валенок. Они спорят, чьи валенки меньше?

 

Микроваленок с размером ступни 2 миллиметра изготовлен не в Омске мастером Анатолием Коненко, а в Кинешме Ивановской области семьей Соколовых. В Книге рекордов России зафиксированы уже два достижения: самый большой валенок, высота которого 1,68 м, размер стопы 1,1 м, и самый маленький – с размером стопы 6 мм. Но, как известно, нет предела совершенству. 

 

– Чуть меньше месяца назад, – говорит Светлана Соколова, – нам в Интернете с Книги рекордов России скинули ссылочку на работу Анатолия Коненко из Омска, который вместе с сыном сделал валенки меньше наших – 3 мм. Нам стало обидно, и мы решили сделать валенки еще меньше.

 

Микроваленки Анатолий Коненко сделал по технологии валяния с мылом с использованием необходимых инструментов и микроскопа, тогда как действующие рекордсмены России, 6-миллиметровые валенки, изготовлены по оригинальной старинной технологии, которая существует уже много-много лет, сообщает региональный ежедневник «168 часов». Обычные валенки по технологии мокрого валяния не делают, она подходит для изготовления сувениров, тапочек, а иногда одежды.

 

Свой самый маленький валенок семья Соколовых тоже решила сделать по технологии мокрого валяния, изготавливали его без применения микроскопа. Лишь для редактирования формы использовалось увеличительное стекло. Катали кроху на иголках. В результате размер ступни валенка получился 2 мм.

 

Узнав это, омский микроминиатюрист Анатолий Коненко решил все-таки оставить за собой право быть автором самого маленького в мире валенка. Поэтому уже принялся за работу. Мастер намерен свалять валенки размером 1,5 мм.

 

В ближайшее время все смогут увидеть результаты здоровой конкуренции. Возможно, что в итоге в первенстве за самый лучший результат омичи смогут лицезреть валенки и меньшим размером, чем 1,5 мм.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх