на правах рекламы

09:33
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омская область решит проблему газификации в городе

от 02.02.12 в 10:32 версия для печати
Омская область решит проблему газификации в городе

Губернатор Леонид Полежаев дал распоряжение решить проблему газификации Омска, отремонтировать улицы частного сектора и подъездных дорог к садовым товариществам.

 

Правительство Омской области предпримет дополнительные шаги, направленные на решение первоочередных проблем социально-экономического развития Омска. Вчера, 1 февраля, на заседании регионального кабинета министров губернатором Леонида Полежаева принято распоряжение по решению ряда городских вопросов.

 

В документ включено проведение ремонта улиц частного сектора и подъездных дорог к садоводческим товариществам, а также корректировка планов по строительству объектов газоснабжения микрорайона Порт-Артур, сообщает пресс-служба облправительства.

 

За счет средств регионального бюджета планируется строительство газопровода высокого давления, который обеспечит техническую возможность для перевода уже в 2012 году на природный газ двух мазутных котельных муниципального предприятия «Тепловая компания» (по улицам Красной Звезды и 19-й Марьяновской), котельной ОАО «Речпорт», 4 211 индивидуальных домов, 2 тыс. квартир.

 

Однако союзников в таком социально значимом проекте, как газификация города, в лице администрации Омска региональные власти не нашли. В ответ на предложение приступить к мероприятиям по переводу котельных на более экономичный вид топлива уже в этом году Минстрой области не встретил со стороны омской мэрии ничего, кроме противодействия. И это притом, что содержание каждой мазутной котельной обходится в десятки миллионов рублей, а расходы на дорогостоящее отопление в конечном итоге ложатся на плечи рядового потребителя.

 

Сегодня на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева принято решение заниматься исключительно газификацией жилого сектора.

 

– Тепловая компания – самостоятельная хозрасчетная организация. Котельная не муниципальная, она по сути частная. Им невыгодно менять вид топлива, так как надо перепроектировать, вкладывать деньги в замену оборудования. Сколько сожгли мазута – учета никакого нет, а газ – это не украдешь, не обманешь никого, и фиксированная цена на него. Это не выгодно им. Есть жилой сектор, вот им и будем заниматься, – подчеркнул Леонид Полежаев.

 

Финансирование работ по строительству объекта «Газоснабжение микрорайона Порт-Артур» предусмотрено за счет средств областного бюджета. Строительство разводящих газовых сетей низкого давления с подключением бытовых потребителей планируется обеспечить поэтапно в течение 2012-2014 годов.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх