на правах рекламы

07:27
+2 $ 76.47
90.41

На омском митинге 4 февраля «ЕР» и оппозиция не пересекутся

от 01.02.12 в 18:43 версия для печати
На омском митинге 4 февраля «ЕР» и оппозиция не пересекутся

Дороги шествий правящей партий и оппозиции, намеченные на 4 февраля, все же не пересекутся. Право выбора маршрута досталось «Единой России».

 

Объединенная оппозиция («Справедливая Россия», КПРФ и «Яблоко») согласилась с тем, что 4 февраля во время шествия к Театральной площади, где пройдет ее митинг, оппозиционеры свернут с улицы Ленина на улицу Гагарина. Это сделано, чтобы не пересечься с митингом «Единой России».

 

Причиной смены маршрута стало то, что заявку на шествие по улице Ленина и митинг на перекрестке с улицей Лермонтова первыми подали представители профсоюзов и «Единая Россия». При этом «Молодая гвардия» первой застолбила Театральную площадь как место проведения митинга, сообщила в интервью «12 каналу» лидер омских справедливороссов Елена Мизулина.


Как сообщалось ранее, КПРФ заняла принципиальную позицию и не соглашался разойтись с единороссами. Для того чтобы как-то «разрулить» эту ситуацию, областным властям пришлось вести напряженные переговоры, в результате которых оппозиция, в том числе КПРФ, уступила Ленина (и улицу, и площадь его имени, и памятник). За это коммунисты получили для своего митинга Театральную площадь.

 

В итоге 4 февраля в Омске состоятся два больших митинга – «Единой России» и оппозиции, а также акция местного отделения ЛДПР, с которым другие оппозиционеры не хотят иметь дела после истории с распределением портфелей в областном Заксобрании.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх