на правах рекламы
09:04
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Скажи люблю центр

от 01.02.12 в 17:25 версия для печати
Скажи люблю центр

 

 

   Что ни говори, а компьютерные технологии, несмотря на сравнительно небольшой срок своего существования, уже достаточно прочно вошли в нашу жизнь. И даже в дела сердечные. Еще буквально каких-то сто лет назад кавалеры дарили дамам цветы, назначались свидания... Сейчас все гораздо проще – в любой момент можно отправить сообщение, картинку или пообщаться в режиме онлайн, находясь в разных точках земного шара. Многие свадьбы состоялись исключительно благодаря социальным сетям, форумам и пр., где он и она нашли друг друга. И все чаще в современном мире можно услышать истории, подобных той, о которой вы сейчас узнаете.

 

   Как водится, жили-были Он и Она, которые долгое время никак не могли найти свою «вторую половину». И вроде бы ничего им не мешало создать свою семью, но все как-то не получалось... «Мы выбираем, нас выбирают», - поется в старой песне. Вот они и выбирали. Или просто было некогда наконец-то уделить внимание личной жизни. Теперь подробнее о каждом.

 

   Она - окончила МГИМО, знала несколько языков и постоянно ездила по белу свету. Но не в качестве дипломата или переводчика, а будучи руководителем туристической компании. Дело в том, что дипломатическая карьера привлекала героиню нашего рассказа только одной своей частью – путешествиями, а все остальное, так сказать дела официальные, казалось ей, хотя и интересным, но слишком важным и серьезным, так что не расслабишься. Дела у фирмы шли, в общем-то, неплохо – Она была довольна всем, кроме одного – несмотря на огромный круг общения и международные отношения, Она до сих пор не встретила Его. То Федот не тот, а то еще и не Федот... В общем, никакой личной жизни у «девушки из высшего общества» не было.

 

   Он – самый обыкновенный провинциальный программист, который все-таки получил диплом о высшем образовании, несмотря на большие возможности быть отчисленным. А дело было совсем пустяковое – просто тогда так и не узнали, кто поздравил ректора и декана с 1 апреля во всех сообщениях вузовского сайта, некоторые написал сам и разместил... Потом на Его счету было еще несколько сайтов, где неожиданно появились информации типа «Ученые посеяли на Марсе капусту» или «Фирма «Рога и копыта» реализует елки и палки». Однажды на сайте одного провинциально банка даже возникла рубрика, адресованная мошенникам и аферистам, в которой приводились статьи Уголовного кодекса... Но Он не снимал деньги со счетов олигархов или рядовых жителей, а работал простым сисадмином в самой простой фирме по продаже нефтепродуктов. Вся Его жизнь проходила перед монитором, и Она в ней еще не появилась.

 

   Казалось бы, каким образом может свести судьба таких разных людей. Оказывается, запросто. Однажды в провинциальный город, где жил Он, приехал к своим родственникам Его друг детства, который любил путешествовать и тащился от всякого экстрима, наподобие спуска на плотах по горным речкам или полетов на дельтаплане. Друг рассказал о своих приключениях и предложил Ему поехать вместе с ним, обрисовав интересную программу ближайшего турпохода: восхождение на горы, прыжки с парашютом, полет на воздушном шаре, тарзанка... Понятно, что последняя привлечет далеко не каждого сисадмина. Наш тоже  не стал исключением. Однако Он все же решил оторваться от своего «бука» и выйти из виртуала в реальный мир.

 

   «Почему бы, действительно, куда-нибудь не съездить?», - подумал Он и стал искать в Интернете хорошие турфирмы, которым можно доверять. Попался Ему и Ее сайт: интересные предложения, цена, маршруты - все устраивало. Здесь же почитал отзывы, новости, комментарии, полезные советы... И не удержался! «А что, если немного подправить?..»

 

   Утро в Ее туристической компании началось, как обычно, – пока не включили компьютеры. На сайте фирмы появились дополнительные разделы с анекдотами не только про туристов, но и про Штирлица, Колобка и др., а также сообщения о наводнении в Каракумах, засухе на дне Тихого океана и прочее, и прочее. Он трудился всю ночь, и теперь Ее сотрудникам предстояло весь день удалять со страницы результаты Его работы. Хакерских атак в практике Ее фирмы еще не было. «Кому это могло понадобиться? - недоумевала Она. – Ничего не удалили, никаких гадостей не написали, даже все цензурно. Похоже, кто-то просто прикололся. А вот как этот кто-то сделал видеоролик про пингвинов-альпинистов, даже интересно... Я бы кое-что заказала. Найти бы этого шутника». И Его стали искать. Тем более, что на следующий день ситуация повторилась, только анекдоты были уже про Вовочку и Крокодила Гену, а видеоролик – про летающих слонов. Но, увы, попытки розыска не увенчались успехом.

 

   Так бы эта история и осталась без развязки, если бы однажды Она не зашла после работы в кафе. «Сегодня ведь День влюбленных – совсем забыла», - с грустью подумала Она, посмотрев на расположившиеся по соседству парочки. Она сделал заказ и стала звонить подруге. В это время в кафе вошел молодой человек и, увидев, что свободных столиков нет, подошел к Ней:

 

- Извините, мест больше нет... Вы, кого-нибудь ждете или у вас не занято?

 

- Не занято...

 

- Тогда можно я к вам присоединюсь?

 

- Пожалуйста.

 

- Кстати, с Днем влюбленных! Сегодня ведь, кажется, - сказал молодой человек.

 

- Да. И вас тоже, - ответила она.

 

   Слово за слово разговор у них пошел. Молодой человек сообщил, что оказался в этом городе проездом – сейчас остановился у друзей, но не на весь отпуск, а собирается еще где-нибудь побывать. Она рассказала, что работает в сфере туризма, и может кое-что посоветовать... Потом выяснилось, что у них много общих интересов, каких-то совпадений в жизни и что сегодняшний вечер обоим понравился – было бы неплохо обменяться электронкой и номерами сотовых. Они продолжили общаться и спустя некоторое время поженились.

 

   И вот через несколько лет совместной жизни, Она как-то рассказала мужу про тот случай с хакером и что хотела бы некоторые из его «новшеств» взять на вооружение. Жаль только, его не удалось найти, а никто из программистов Ее фирмы такого сделать не может.

 

- Как не могут? Я же за десять минут сделал! – сказал Он и осекся, поняв, что проговорился.

 

- Так это был ты?

 

   Что было сказано дальше, история умалчивает. Известно лишь, что очень скоро сайт Ее фирмы существенно преобразился, а Он советовался со своим другом детства -  любителем путешествий, какое имя дать сыну.

 

   В заключение остается только добавить, что все события вымышлены, возможные совпадения случайны, но, как говорится, сказка ложь – да в ней намек…

 

   А на самом деле бывает еще и не такое!

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх