на правах рекламы

17:08
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Шестерка пик - поздняя дорога

от 01.02.12 в 16:13 версия для печати
Шестерка пик - поздняя дорога

За окном буря бьётся тупой снежной башкой об окно, свирепствует, словно вступила в ипотеку, а всё одно не так страшно. Ага, можно забраться с ногами в громадное кресло Тамары Аркадьевны, закутаться в мягкую клетчатую шерсть и, выглянув из-под пледа, высунуть язык, подразнить сумасшедшую погоду: «Бе-бе-бе!» На что ворожея обязательно усмехнется: «Всё не взрослеешь».


Другое дело - тишина! Ни снежинки, ни пылинки, ни дуновения. Улица прозрачна до самого дна, как Байкал. Казалось бы, выскочи, красна девица, на морозец, расхохочись, топни валеночком, разрумянься... Фиг вам, поскольку тот морозец -под сорок, а то и покруче. Вот тут ужас хрупкий организм сковывает. Бывали в передрягах, когда в голой степи движок гас, тух и - бздых... Как живы оставались? Видимо, у журналистики свой архангел, Гавриил, -берёг.

 

Третью чашку чаю культурно швыркаю, а сама угрюмо смотрю на улицу - настроение ни в дугу.

 

Тамара Аркадьевна по обыкновению карты перебирает. Вынет из колоды одну, глянет и обратно внутрь. Это, я знаю, она на красное и черное ворожит - самый простенький вид гадания. Для кого-то пустое, но у моей колдуньи в руках любая карта как Садко поет.

 

- О-па! - сказала она, гляжу, а на столе всеми гранями играет долгожданная девятка червей. Лирическое свидание, трепетная любовь, чувства брызгами во все стороны! Жаль, не в том раскладе...

 

- Ну что тут поделаешь, - в досаде бормочу я, еще больше поеживаясь под пледом.


И на тебе, к девятке падает бубновая шестерка - близкая дорога.

 

Тамара Аркадьевна смеется, аж свечи дрожат, и напевает:

 

- По морозу босиком к милому ходила... А слабо, Анюта, ща сбегать к суженому?

 

У меня от данного предложения судороги в ногах и мураши по животу, каждая с наперсток.

 

- Издеваетесь, - слабо шепчу я. - Кто в такую погоду на свидания ходит? Разве уж полные безнадеги.

 

- А вот у меня, Анечка, имеется знакомая, которая вот в такую погоду на край земли отправилась.

 

- Куда это?

 

- В Саратов.

 

Я невольно согласилась: дальше Саратова только море-океан, да и не была там никогда. Везде, где я не побывала, - глушь непроходимая. Вот Сибирь - это да! Сибирь - центр Земли.

 

- И что ее туда повлекло, Тамара Аркадьевна?

 

- Юлю?

 

- Да, Юлю. Горы золотые?

 

- Нет, Анюта, заманила ее девятка червовая, так сказать, пылкая любовь.

 

- Знакомо. «Парней так много холостых на улицах Саратова»...

 

Ворожея подхватила, и мы в свое удовольствие попели «Саратовские страдания».

Она вздохнула:

 

- Хорошо, догадалась ко мне за советом прийти, а то так бы и пропала девка в безвестности.

 

- А что, есть шанс стать звездой?

 

- Не знаю, но посоветовала к тебе обратиться. Если со страхами совладает, жди от меня весточки. Подсобишь?

 

Я молча кивнула, однако укол ревности ощутила. А Тамара Аркадьевна продолжила. Пришла как-то к ней эта Юля в жутких размышлениях, ехать ли ей в город Саратов на вечное поселение или не ехать. Замуж пока не вышла, потому чувствовала себя вольной птицей на излете. То есть - на мушке.

 

- Начала раскидывать, батюшки мои! А там и шестерки, и тузы с королями да валетами друг на друге, короче, куча-мала... Говорю, милочка, ты ж уже ездила в Саратов? Агасень-ки, отвечает, а зрачок невесел. И увидела ты там трехкомнатный замок с домочадцами типа папы, мамы, младшего брата с беременной невестой и двумя кошками? С собакой, поправляет, а глаза еще тусклее.

 

Я вздохнула:

 

- Сколько живу в Сибири, саратовцев не встречала.

 

- Вот и я о том же, Анечка. Я ее суженого загадала как бубнового короля, а он на короля ну никак не тянет, с трудом на валета, а это одни хлопоты. Его папа, будущий тесть, подсобил ему с работой, так и то паренек лопухнулся. Вдобавок весь, как в сыпи, в мелких картах, проблемки, муки-мучные, бабьи переживания - ревнив, как самурай, и все не по делу.

 

- Короче, - догадливо расширяю очи, - не поехала девушка на Дальний Восток!

 

Тамара Аркадьевна прищурилась, внимательно посмотрела на меня, спросила:

 

- Ты считаешь, Саратов находится на Дальнем Востоке?

 

- А где ж ему быть, да еще в такую погоду?! Бр-р-р! Тамара Аркадьевна, уберите эту девятку червей, видеть ее не могу! Тепла хочу, покоя и мира во всем мире...

 

Анна БАРЫШЕВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх