на правах рекламы
22:44
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омская полиция создает почву для беспорядков на митинге 4 февраля

от 01.02.12 в 13:36 версия для печати
Омская полиция создает почву для беспорядков на митинге 4 февраля

Руководство областного УВД согласовало на одно время и место проведение шествий «Единой России» и оппозиции. На митингах 4 февраля возможны провокации.

 

В субботу, 4 февраля, в Омске будут одновременно проходить два крупных митинга и шествия – «Единой России» и оппозиции. При этом по состоянию на сегодняшний день руководство областного УВД отказывается «развести» эти мероприятия, сообщил РИА Омск-Информ источник в правоохранительных кругах региона. В связи с этим возможны провокации и беспорядки.

 

Омское отделение «Единой России» первым подало заявку на проведение шествия от Соборной площади, по улице Ленина – и до Ленинской горки. Чуть позже этим же маршрутом решила пройти оппозиция во главе с КПРФ, только конечной точкой их шествия должна была стать Театральная площадь. Представители УВД предложили оппозиционерам альтернативный маршрут: торговый центр «Омский» – улица Гагарина – Театральная площадь. Оппозиция отказался, решив идти по тому же маршруту, что и «Единая Россия», соответствующий документ вчера поступил в областное управление полиции.

 

На сегодняшний момент позиция УВД такова: сначала пустить митингующих от партии власти, а через некоторое время открыть путь по тому же маршруту для оппозиции. Эта ситуация неизбежно создаст давку на Соборной площади и создаст почву для провокаций и конфликтов между митингующими. Но, похоже, руководство полиции сознательно провоцирует беспорядки на митингах 4 февраля.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх