на правах рекламы

07:56
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

В Омске будут судить мошенников, которые обманывали пенсионеров

от 01.02.12 в 11:27 версия для печати
В Омске будут судить мошенников, которые обманывали пенсионеров

Участники преступной группировки в течение пяти месяцев продавали пенсионерам из Омска медицинские аппараты в 6 раз дороже их стоимости.

 

В Октябрьский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, участники которой обманом похищали деньги у пожилых граждан.

 

Пять жителей Красноярска: 38-летний Василий Иванов, 25-летняя Инна Филистович, 30-летний Павел Димухамедов, 23-летний Борис Лет и 34-летний Дмитрий Данильянцев обвиняются в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы.

 

– В апреле 2010 года генеральный директор ООО «Партнер-Сибирь» г. Красноярска Василий Иванов, занимавшийся распространением медицинской техники (индивидуальных физиотерапевтических аппаратов), по причине нерентабельности данного вида предпринимательской деятельности решил изменить принцип своей работы. Для этого он предложил четырем знакомым наладить бизнес по реализации медицинских аппаратов по завышенной стоимости,  – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры  Омской области.

 

Жертвами мошенников стали пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и труда.

 

Приехав в Омск, злоумышленники стали проводить во дворах жилых домов собрания граждан. Представляясь сотрудниками службы социальной защиты населения либо министерства здравоохранения, они обманом убеждали пенсионеров приобрести аппарат «Ультратон АМП-2ИНТ» якобы по выгодной цене за 5 тыс. рублей. При этом его фактическая стоимость составляла немногим более 800 рублей.

 

В период с апреля по август 2010 года группа мошенников обманула 81 человека, причинив им ущерб в размере более 400 тыс. рублей. Похищенные денежные средства использовались участниками организованной группы для приобретения других аналогичных медицинских аппаратов, а также тратились на личные нужды.

 

Расследованием уголовного дела занималось подразделение УМВД России по Омской области. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх