на правах рекламы
08:35
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Самый популярный фестиваль Омской области отмечает юбилей

от 01.02.12 в 10:09 версия для печати
Самый популярный фестиваль Омской области отмечает юбилей

Фестивалю русской культуры «Душа России» в этом году исполняется 20 лет. В течение всего года жители региона будут слушать концерты творческих коллективов.

 

В воскресенье, 5 февраля, в трех районах Омской области – Тевризском, Черлакском и Усть-Ишимском – пройдут заключительные концерты творческих коллективов и исполнителей первого тура областного фестиваля русской культуры «Душа России». Концертную программу предварят выставки мастеров художественных народных промыслов и ремесел, экспозиции картин местных художников.

 

Нынешний фестиваль русской культуры «Душа России» стартовал в 2011 году. В первом туре были избраны лучшие номера творческих коллективов и исполнителей в районах Омской области и округах регионального центра. В 2012 году будет проходить II этап фестиваля, в ходе которого коллективы будут ездить с концертами в гости к соседям. В октябре-декабре 2012 года жителей Омска вновь ждет встреча с лучшими сельскими и городскими коллективами и исполнителями, которые покажут свое творчество на сцене Концертного зала. В течение года по программе фестиваля пройдут мероприятия областного и всероссийского уровней по основным жанрам самодеятельного творчества.

 

Фестиваль «Душа России», проходящий под патронатом Губернатора Омской области Леонида Полежаева, проводится с 1992 года. Этот смотр, ставший визитной карточкой культуры Омской области, отражает уникальный опыт творческой деятельности региона в культурном пространстве России.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
КАК ЗАРОДИЛСЯ ПРАЗДНИК «ДУША РОССИИ»
Когда я впервые приехал в Россию -1991 год, то давал много интервью для газет, журналов, телевидения и радио, в Москве, где говорил о человеческом мире, так как жил и пел на всех материках, что захватывало моих земляков. Затем поехал по городам России, чтобы познакомиться с родным народом и красивой Русской природой! И вот, в городе Омске, меня пригласил на разговор глава бывшей Колчаковской столицы, и сразу же предложил мне гастроли по всей Омской области, на что я ответил – «я приехал в Россию не делать карьеру, а помочь своему народу, в трудное время!», и добавил – «давайте сделаем, что-то для народа», «что Вы имеете в виду?», спросил начальник, «организуем благотворительный праздник русской духовности и культуры!», ответил я, «может быть, назовем российской духовности и культуры?», заявил градоначальник, «а на каком языке мы с вами разговариваем?» спросил я, «на русском» ответил он, «а язык - основа всего в народе и стране» уверенно ответил я! Так и зародился исторический праздник русской духовности и культуры «Душа России»! После подключились:- губернатор Омской области и Министерство культуры России!
Шахматов Александр Васильевич, инициатор «Всемирного Российского Единства».
1
Вот что пишет Александр Шахматов:
ЮБИЛЕЙ ИСТОРИЧЕСКОГО ЯВЛЕНИЯ - «ДУША РОССИИ»!
В канун исторического юбилея – 20 лет Первому Всероссийскому празднику, русской духовности и культуры, «Душа России», в городе Омске, в 1992 году, который был посвящен 600 летию - Преподобного Сергия Радонежского и 180 - летию Первой Отечественной войны, куда съехались все верные сыны и дочери Великой России! Действительно было неповторимое событие - приходилось все интернационально-безбожное переделывать на Православный и русский лад – как советского архиерея, который возглавлял Омскую епархию, просить встать вместе со мной, так как мы сидели в первом ряду зала, что подняло на ноги и всю трехтысячную аудиторию, когда знаменитый Кубанский Казачий хор запел гимн Кубанского Казачьего войска. Служились молебны в Храмах, в академиях и университетах читались лекции, все театры, залы, музеи, дворцы, библиотеки и площадки города и области были насыщенны программами русской духовности и культуры, а когда пошли военные и казаки (более тысячи), в форме, по главной улице Сибирского города, то народ крестился и плакал от радости! После чего русский праздник пошёл по городам Великой России, с новыми названиями: - «Сияние России», «Казачий Покров»… Таким образом, было положено начало духовного и русского восстановления на Российской земле, что не понравилось недругам Бога, России и человечества, и они решили давить на меня, сначала психически – якобы заложена бомба в моем номере Гостиницы, а затем и физически - сбив меня автомобилем, на переходе улицы, в Питере. Слава Богу, что со мной была Иконка Николай Чудотворца, которая лежала в сумке, с одеждой, и удар был по ней, то есть подбросило меня в воздух, но не сломало бедро. Словом, служить России не легко и в наше время. Рассказ о моем детище, Русском празднике, будет продолжаться до 31 – го октября, то есть до начала юбилейной даты! Странно, что нынешние властелины города Омска не вспоминают об инициаторе и Артистическом директоре исторического явления, но Бог с ними, мне, как идеалисту-реалисту, главное, что на меня выпала доля организовать жизненосный Праздник для народа и страны, который продолжается, и по сей день!
Шахматов Александр Васильевич, инициатор «Всемирного Российского Единства».
1
Заметку Александра Шахматова можно прочитать на мировых сатах: Facebook, Twitter, Bloggers...
1
Дорогие соратники, прошу опубликовать об историческом моменте! Заранее благодарю.


ЖИЗНЕНОСНЫЙ ЮБИЛЕЙ – 20 ЛЕТ ПРАЗДНИКУ «ДУША РОССИИ»!
Пошло ровно 20 лет, с тех пор, как свершилось историческое событие в Великой России - зародился Всероссийский праздник русской духовности и культуры «Душа России», в городе Омске, куда приехало множество умных и талантливых земляков! Мне особенно приятно – потому, что я был инициатором и артистическим директором Праздника, которым мы расписались в истории, как началом духовного, национального и державного очищения и восстановления! После появились и другие Русские праздники:- «Сияние России», «Казачий Покров», «Зов Руси»… Словом, судари и сударыни, братья и сестры, первоначально и один может быть в поле воином! Будем надеяться, что новый Губернатор Омской области, Виктор Назаров, вспомнит об основоположниках исторического и знаменательного праздника «Душа России!? Поздравляю Русский мир – Великую Россию с праздником Российской души!
Шахматов Александр Васильевич,инициатор Всемирного Русского Единства.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх