на правах рекламы

08:06
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Толоконский предложил строить жилье и раздавать его людям [ФОТО]

от 31.01.12 в 21:27 версия для печати
Толоконский предложил строить жилье и раздавать его людям [ФОТО]

Полпред президента в СФО считает, что поручителем по ипотеке должно быть государство, а плату за аренду квартиры следует вносить работодателю.

 

Сегодня Омск с рабочим визитом посетил полпред президента в СФО Виктор Толоконский. После осмотра Музея истории Гражданской войны и проведения личного приема граждан Толоконский встретился с ведущими СМИ Омского региона. Представители трех изданий (Максим Астафьев ГТРК «Омск»,  Андрей Копейкин ГТРК «Иртыш» и Мария Гавриленко РИА Омск-Информ) в течение двух часов общались с полпредом за круглым столом в здании областного правительства.

 

С первых же минут общения стало понятно, что у Толоконского приподнятое настроение и доброжелательный настрой. Он даже шутил.

 

– О, как все серьезно тут, – сказал полпред, увидев большое количество мужчин в строгих костюмах и множество камер.

 

Официальный разговор начался с комментариев относительно новой статьи премьер-министра Владимира Путина «О наших экономических задачах», которая вышла во вчерашнем номере газеты «Ведомости».

 

Виктор Толоконский согласен с Путиным в том, что экономику России в целом необходимо поднимать за счет инноваций, которые должны получить распространение во всех сферах жизни. Модернизировать и развивать необходимо медицину, инфраструктуру, осваивать новые месторождения природных ресурсов.

 

– Статья Владимира Путина говорит о проблемах, которые необходимо решать, причем очень быстро, – отметил Толоконский. – Экономику России необходимо поднимать за счет инноваций во всех сферах жизни.

 

После этого полпред высказал свое мнение о социальных проблемах, в частности, рассказал о возможных путях решения жилищных проблем россиян. По его словам, жилищные проблемы можно решить двумя способами. Во-первых, строить большое количество жилых домов и сдавать квартиры в аренду. Причем, арендодателем должно выступить именно государство, а платить должен не только тот, кто в нем живет, но и работодатель этого человека.

 

В этом случае будут решены сразу несколько проблем, уверен Толоконский: а) плата за аренду будет адекватной, намного ниже, чем в настоящее время; б) контролировать и получать прибыль будут не частники, а государство; в) работник будет заинтересован добросовестнее трудиться, зная, что за его жилье частично платит работодатель.

 

Отметим, что такая мера соцподдержки, которая, возможно, когда-нибудь станет повсеместной и в России, уже долгое время успешно практикуется на Западе. Выгодно и государству, и арендатору, и работодателю.

 

Второй способ решения жилищной проблемы заключается в том, чтобы не только снизить процентные ставки по ипотечному кредитованию, но сделать государство поручителем в банке, где взят ипотечный кредит.

 

– В случае, если семья не сможет платить ипотеку, то государство погасит перед банком задолженность и оформит квартиру в свою собственность, – говорит Толоконский. – После этого государство заключает с этой семьей договор социального найма, и люди могут спокойно жить в этой квартире.

 

Высказал свое мнение полпред по поводу прошедших декабрьских выборов в Госдуму Российской Федерации и в законодательные собрания регионов.

 

На вопрос о том, почему правящая партия на некоторых участках отстала от оппозиции, Виктор Толоконский ответил, что голосование 4 декабря шло по методу от противного – «не буду голосовать за тех, кому раньше отдавал свой голос». А властям необходимо делать выводы и работать над ошибками.

 

– 4 марта 2012 года омичам предстоит хорошенько подумать, прежде чем голосовать за того или иного кандидата в депутаты Горсовета, – отметил полпред. – Вообще, кандидаты должны быть с обостренным чувством ответственности, они должны быть готовыми к тому, что необходимо будет поменять свою жизнь.

 

Говоря о предстоящих президентских выборах, Толоконский подчеркнул, что глава государства обязательно должен быть порядочным человеком, неравнодушным к проблемам людей, иметь уважение и доверие граждан. Также президенту пригодятся и хорошие международные связи.

 

В ходе беседы полпред признался, что лично он за выборность губернаторов и уверен, что этот законопроект примет общественность. В прошлом губернатор Новосибирской области (два срока его избирал народ и один раз назначал президент) Виктор Толоконский уверен, что в случае, если Леонид Полежаев  захочет по истечении срока своих полномочий вновь стать губернатором, то у него это может получиться, так как его опыт как главы региона огромен и положителен.

 

Напоследок Виктор Толоконский пожелал омичам сделать правильный выбор 4 марта, а также здоровья и удачи.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх