на правах рекламы

23:13
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Противников строительства кремниевого завода в Омске хотят увезти в Германию

от 31.01.12 в 16:48 версия для печати
Противников строительства кремниевого завода в Омске хотят увезти в Германию

Чтобы доказать омичам безопасность кремниевого завода, Минприроды готово свозить противников его строительства на подобные заводы в Германии.

 

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Борис Мишкин заявил, что находится в полном непонимании от действий некоторых омичей, которые яро выступают против строительства кремниевого завода в Омске. По мнению чиновника, у омичей нет никаких оснований, чтобы впадать в панику.

 

Мишкин считает, что если на руках у оппонентов нет никаких заключений о вредности подобного предприятия, то и выступать с протестами нет смысла. Как напомнил министр, на сегодняшний день разрабатывается только базовый проект кремниевого завода, который после разработки будет выноситься на Госэкспертизу и, возможно, не будет ею принят. 

 

Тем не менее, ряд политических партий пытаются вселить в омичей страх перед кремниевым заводом, предоставляя какие-то документы, которые впоследствии оказались поддельными. Так, в частности, Борис Мишкин упомянул некое заключение экспертов, которым горожан запугивал лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский. Для того чтобы успокоить омичей, министр предложил организовать поездку в Германию, где давным-давно работают заводы по производству кремния.

 

– Нам уже давно надо было организовать выезд в Геманию, вместе с этими «крикунами», чтобы показать, что живут люди в городах, где есть кремниевый завод и не умирают раньше времени, – отметил Мишкин.

 

Такая поездка, по мнению министра, стала бы наглядным примером безвредности и экологичности предприятия. И, возможно, омичи перестали бы воспринимать появление завода в Омске как нечто ужасное.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх