на правах рекламы

04:58
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Минприроды не хочет вводить «лосиную лотерею» для омских охотников

от 31.01.12 в 15:59 версия для печати
Минприроды не хочет вводить «лосиную лотерею» для омских охотников

Руководство министерства считает, что лотерейное распределение разрешений на добычу лосей и медведей не решит проблему браконьерства и правильного распределения лицензий.

 

В разгар охотничьего сезона омичи начали возмущаться тем, как распределяются разрешения на добычу копытных и медведя. По мнению охотников, получить такое разрешение можно при условии «нужных» знакомств или числясь на высоком государственном посту.

 

Сегодня министр природных ресурсов и экологии региона Борис Мишкин прокомментировал эту ситуацию. Чиновник считает, что организация так называемых лотерейных розыгрышей разрешений на отстрел животных ни к чему хорошему не приведет. Если ввести такой способ распределения лицензий, то основными приобретателями станут как раз браконьеры, считает глава Минприроды.

 

– Может быть, в лотерее есть резон, но браконьера наказали, он штраф заплатил, а завтра купит эту лотерейку, и ему не откажешь. На вполне законных основаниях он купит эту лотерейку и скажет: «Я за те грехи заплатил», – отметил Борис Мишкин. – В основном, они же и купят эту лотерею, потому что это народ ушлый. Вот мы им отдадим по лотерее всех лосей.

 

Чтобы не возникало проблем с разрешениями, по мнению главы министерства, необходимо применить систему поощрения охотников. То есть в порядке поощрения выделять лицензии на отстрел. Ко всему прочему, необходимо увеличивать количество охотничьих угодий.

 

– Надо вернуться к той системе, которая была – все охотники сгруппированы в первичной организации, и в порядке поощрения им выделялись лицензии. Надо больше закреплять охотничьих угодий, чтобы был хозяин, худо ли бедно присматривал за порядком, – поделился мнением министр.

 

Идею введения лотерейного принципа распределения разрешений на охоту в министерстве не отметают, но с условием, что пойманные браконьеры не будут допускаться к приобретению лотерей. Но такой подход, по мнению Бориса Мишкина, создаст огромное количество обращений в суды, где охотники, пойманные за браконьерство, будут судиться из-за нарушения их прав.

 

– У государств не хватает ни сил, ни средств. Вот это надо больше делать. Хотя в Башкирии делают такие лотереи, но, на мой взгляд, надо исключать эти 600 человек персонально за то, что они попались, и им об этом говорить. Но они будут в суд подавать, что нарушаются их права, – сказал чиновник.

 

Глава министерства природных ресурсов добавил, что вопрос о том, как правильно распределять лицензии на отстрел копытных и медведя, находится на проработке, так как необходимо все правильно взвесить.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх