на правах рекламы

05:32
-1 $ 76.47
90.41

Вижевитова хочет поставить камеры на свалках, чтобы «увести» деньги?

от 31.01.12 в 14:14 версия для печати
Вижевитова хочет поставить камеры на свалках, чтобы «увести» деньги?

Как считает глава Минприроды Борис Мишкин, идея с установкой веб-камер на свалках наводит на мысль, что чиновники мэрии хотят «украсть деньги».   

 

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Борис Мишкин раскритиковал идею и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой (на фото) установить веб-камеры, чтобы с их помощью вычислить тех, кто своими действиями создает несанкционированные свалки на территории города. По его мнению, чиновница таким способом пытается найти новый способ «присвоения бюджетных денег».

 

Напомним, что на вчерашнем аппаратном совещании в городской администрации и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова неоднократно интересовалась возможностью и целесообразностью установки веб-камер рядом с теми местами, где возникают несанкционированные свалки.

 

По словам министра, идея с камерами не плоха. Но сознание людей определяет не только бытие, но и наличие мусорных урн. При их постоянном отсутствии человек выбросит мусор, куда ему угодно.

 

– Бытие определяет наше сознание. Это бытие надо делать таким, чтобы определило наше сознание, в том числе и при помощи камер. Но Вижевитова забывает, что и наличие урн определяет наше сознание, – сказал министр природных ресурсов. – Поэтому если нет места сбора мусора, человек помашет пакетом, да и выбросит его в кусты. Необходимо создавать места сбора в частном секторе, а они (городская администрация – РИА Омск-Информ) эту сторону забывают.

 

Как отметил Борис Мишкин, мэрия Омска уже вышла из доверия многих омичей, поэтому идея с веб-камерами, которую предлагает Татьяна Вижевитова, это очередной способ присвоить бюджетные деньги.

 

– Я думаю, что если они камеры установят на свалках, то опять какие-нибудь деньги украдут на этих камерах. Вот и весь результат будет, – высказал свое мнение министр. – Она (Вижевитова – РИА Омск-Информ) для этого и затевает. Одна камера-то стоимостью какая? Проще убрать эту свалку и поставить туда контейнер. Они же камеры какие-то зарубежные ставить будут, стоимостью несколько десятков тысяч долларов. А мужик наш их разобьет – полезет на дерево на столб любой и палкой разобьет.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх