на правах рекламы
11:43
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Самая маленькая Skoda: плюс две двери

от 31.01.12 в 12:15 версия для печати
Самая маленькая Skoda: плюс две двери

Запущенная недавно в производство малолитражка Skoda Citigo, являющаяся близкой родственницей модели Volkswagen up!, обзавелась новой пятидверной модификацией, которая станет альтернативой уже производящейся трехдверке.

 

 

У новинки не совсем обычно то, что задние боковые стекла вообще не опускаются, а только приоткрываются вбок, как у некоторых трехдверок. Конечно, многие покупатели предпочли бы традиционные окна, но у таких есть свой плюс: стекло – сплошное, не разделенное на основное окно и дополнительный треугольник. Дело в том, что у большинства машин задние боковые окна состоят из двух частей: более крупная опускается, а та, что меньше, – жестко зафиксирована. Сделать сплошное опускающееся стекло в задней двери получается крайне редко – не позволяет внутреннее пространство.

 

Независимо от числа дверей, под капотом у Skoda Citigo трехцилиндровый двигатель объемом 1 л, который, в зависимости от настройки, выдает 60 л.с. или 75 л.с. (интересно, что крутящий момент везде одинаков – 90 Н•м). 60-сильная машина тратит на каждые 100 км пути всего по 4,5 л бензина, а 75-сильная по 4,7 л.

 

Кстати, на прошлой неделе было объявлено, что немцы готовят «горячую» модификацию Volkswagen up! GT. Не исключено, что спортивная версия появится и у Skoda Citigo.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх