на правах рекламы

08:30
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Омске задержали участницу «героиновой» ОПГ

от 31.01.12 в 10:58 версия для печати
В Омске задержали участницу «героиновой» ОПГ

Молодая жительница республики Казахстан занималась в Омске сбытом героина в особо крупном размере. У нее изъяли свыше 6 кг наркотиков.

 

В минувшие выходные омские наркополицейские изъяли у троих омичей свыше 7,5 кг наркотиков. Самой крупной партией наркотиков располагала 22-летняя уроженка республики Казахстан, у которой было свыше 6 кг героина.

 

– Установлено, что молодая женщина является одной из участниц организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку, специализирующейся на поставках и сбыте героина в особо крупном размере, – сообщает пресс-служба  УФСКН РФ по Омской области.

 

По информации оперативников,  через задержанную осуществлялись поставки крупных партий наркотических средств из соседней республики и сбыт героина в особо крупном размере. Наркоторговку задержали при попытке сбыта очередной партии наркотика общим весом свыше 300 гр, а позже было установлено местонахождение схрона. В сугробе, возле дома по месту проживания женщины сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с шестью полимерными свертками героина общим весом более 6 кг.

 

В настоящий момент дилерша арестована, ей предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств в особо крупных размерах». Проводятся дальнейшие следственные действия.

 

Еще одно уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере возбуждено в отношении 79-летнего мужчины, ранее неоднократно судимого за подобные преступления. В ходе обыска жилого помещения сотрудниками наркоконтроля обнаружен пакет с тремя свертками героина общим весом свыше 130 гр. Мужчина арестован и ждет очередного наказания за совершение преступных деяний.

 

Свыше 1 кг марихуаны пытался сбыть 26-летний житель Омской области. В ходе личного досмотра сотрудниками полиции у парня был изъят пакет с наркотическим веществом. Дальнейшую судьбу молодого человека теперь определит суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх