на правах рекламы

18:51
+7 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

Виновными в гибели пяти человек на пожаре в Омской области считают чиновников

от 30.01.12 в 19:49 версия для печати
Виновными в гибели пяти человек на пожаре в Омской области считают чиновников

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям отметили резкое ухудшение ситуации с пожарами и нашли виновных в гибели 3 детей и их родителей.

 

Сегодня на заседании комиссии по ЧС в Омской области по решению губернатора региона Леонида Полежаева рассматривались и анализировались причины и последствия пожаров в новом году. Необходимость в собрании появилась в связи с резким увеличением количества пожаров в регионе.

 

С наступлением крещенских морозов на территории региона произошло 118 пожаров, в которых погибло 27 человек, 4 из которых – дети. Это в два с половиной раза больше показателей прошлого года.

 

На встрече детально разобрали пожары последних дней, которые унесли жизни сразу 9 человек, 4 из которых – дети, –  в Москаленском районе и в Марьяновке. Как выяснилось, в обоих случаях семьи были неблагополучные.

 

В первом случае пожар произошел из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности. Купив дрова, хозяин выложил их просушить на печь. Из-за сильных морозов произошел перекал печи, и дрова нагрелись настолько, что вспыхнули как спичка. Трое взрослых и маленький ребенок погибли в этом пожаре. Сгорело целиком и жилое помещение.

 

В Марьяновке же виновным в гибели 3 маленьких детей и их родителей  следует считать главу поселения. Так утверждает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

 

– Гибель двоих взрослых и троих детей в Марьяновском районе полностью лежит на главе муниципального образования, потому что никто не занимался этой семьей, когда она переехала из другого района. Это была неблагополучная семья, родителей хотели лишить родительских прав, соседи не знали о них ничего, участковый не заходил к ним и даже не знал, кто живет там, – сообщил Владимир Корбут. – Семья была обнаружена только после пожара. Уже после того как огонь был потушен, посмотрели, что им даже кушать было нечего.

 

Следует сказать, что с 2010 года главой Марьяновского городского поселения является Евгений Зайцев, который до избрания на данную должность работал руководителем управления министерства труда и соцразвития Омской области по Марьяновскому району. Оказывать помощь населению была его прямая обязанность.

 

Напомним, что 29 января рано утром в районном центре Марьяновка сгорел частный жилой дом. В огне погибла целая семья – муж с женой и трое их маленьких детей. Пожарные приехали на место ЧП быстро, но спасать было уже фактически некого.

 

Всего же с начала года произошло 263 пожара, в огне погибли 39 человек, еще 20 были травмированы. Два пожара произошло на предприятиях – на Агрегатном заводе и на Центральном рынке Омска. К счастью, при возгорании рынка не пострадал никто. Благодаря слаженной работе администрации 350 человек были экстренно эвакуированы, к тому же вовремя вызвали пожарных.

 

Как отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области, большая часть пожаров приходится на частный сектор. Вместе с тем, в этом году сразу в шести подвалах жилых многоквартирных домов возникали возгорания.

 

Причиной пожаров в  подвалах является халатность и неправильное обращение с огнем самих жильцов. Из-за того, что жители многоэтажек стараются сделать в подвалах кладовые для личных нужд и просто порой захламляют, тушить огонь становится сложнее.

 

Такие пожары уносят и жизни жильцов дома, и бомжей, которые поселились в подвалах и самих спасателей. Именно так произошло с пожарным  Александром Кожемякиным. Девятого января на улице Магистральная, в Советском округе произошел пожар, на тушение которого Александр прибыл вместе с коллегами. Из огня он вывел около 40 человек, но сам не сумел выбраться из горящего дома.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх