на правах рекламы

07:55
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Команда Шрейдера обманывает омичей по поводу 300-летия города

от 30.01.12 в 19:28 версия для печати
Команда Шрейдера обманывает омичей по поводу 300-летия города

Министр экономики Омской области Игорь Мураев ответил на обвинения мэрии в недополучении 5 миллиардов на подготовку к 300-летнему юбилею Омска.

 

В субботу, 28 января в программе «Актуальный разговор», бывший мэр Омска Виктор Шрейдер в очередной раз попытался обвинить областное правительство  в присвоении некоторых сумм, которые якобы должны были принадлежать городской администрации.

 

Так, в частности, новоиспеченный депутат Госдумы  упрекнул облправительство в том, что город не дополучил около 5 млрд рублей из федерального бюджета, которые предназначались на подготовку к 300-летнему юбилею города Омска.

 

Но в пику бывшему мэру Шрейдеру министр экономики Омской области Игорь Мураев дал понять депутату, что администрация города в последнее время несколько устранились от решения проблем в рамках меропритий, связанных с 300-летнием, и совершенно не могут произвести элементарные арифметические расчеты.

 

В частности, министр экономики уточняет, что согласно утвержденному Правительством РФ плану подготовки к 300-летию основания Омска в 2010 – 2011 годах из федерального бюджета было запланировано выделение средств в сумме 3,54 млрд рублей, из которых 0,66 млрд рублей должны были быть направлены на объекты областной собственности (строительство метрополитена, реконструкцию памятников архитектуры).

 

Из этого следует, что только разница в сумме 2,88 млрд рублей федеральным правительством в 2010 – 2011 годах изначально была запланирована к выделению на объекты муниципальной собственности, то есть – в местный бюджет. При этом согласно официальным отчетным данным объем федерального финансирования за 2010 – 2011 год на мероприятия по подготовке к 300-летию Омска составил 2,0 млрд рублей.

 

Таким образом, Игорь Мураев в очередной раз напоминает Виктору Шрейдеру о том, что  Правительство Российской Федерации и Правительство Омской области изначально и не планировали предоставление бюджету города Омска средства, о которых говорят «компетентные эксперты» горадминистрации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх