на правах рекламы

18:26
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Вижевитова предложила установить веб-камеры на мусорных свалках

от 30.01.12 в 13:18 версия для печати
Вижевитова предложила установить веб-камеры на мусорных свалках

И.о. мэра города Татьяна Вижевитова намерена установить веб-камеры на свалках. Недавно чиновницу «натыкали носом» в городские помойки.

 

Сегодняшнее аппаратное совещание в мэрии было посвящено одному единственному вопросу – ситуации с утилизацией твердых бытовых отходов. На прошлой неделе и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова получила представление от прокурора города, в котором руководитель надзорного органа, по сути, «натыкал носом» чиновницу в городские помойки.

 

На сегодняшний день проблема несанкционированных свалок в Омске, а также несвоевременного вывоза мусора (причем не только в частном секторе) стоит очень остро. Как сообщил директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров, в прошлом году было выявлено и ликвидировано 849 несанкционированных свалок мусора на 70 улицах города. В основном, свалки образуются на территории частного сектора.

 

Причину возникновения свалок директор департамента видит, в частности, в том, что большинство жителей частного сектора (примерно 70%) не заключает договоры на вывоз мусора. Людям проще организовать свалку, нежели платить за вывоз мусора, а уж тем более отвозить его на спецполигоны, заявил чиновник мэрии. При этом в своем докладе Владимир Казимиров подчеркнул, что ежедневно с территории многоэтажек вывозится более 6 тысяч кубических метров мусора, а из частного сектора от 300 до 1 000 куб. метров отходов еженедельно.

 

И.о. мэра Татьяну Вижевитову, как выяснилось, не особо интересует, сколько мусора и откуда вывозится. Ее головная боль – как вычислить и наказать людей, которые сооружают несанкционированные свалки.

 

Дело в том, что на прошлой неделе прокурором Омска в адрес и.о. мэра города Татьяны Вижевитовой было внесено представление за несвоевременный вывоз мусора и очистку территорий. Основнованием для внесения представления стали результаты проверки соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления на территории города Омска. Во время этих проверок и были выявлены множественные нарушения законодательства органами местного самоуправления.

 

И сегодня практически каждого докладчика, выступающего на аппаратном совещании, Вижевитова терроризировала одним и тем же вопросом: как вычислить тех, кто создает несанкционированные свалки?

 

– Скажите, можно ли вычислить кто, в какое время, где выбрасывал мусор, чтобы установить и принять какие-то меры, – задавала вопрос своим подчиненным Татьяна Вижевитова. – Возможна ли установка веб-камер на территории этих самых свалок, чтобы можно было наблюдать за происходящим? Наверное, давным-давно пришла пора воспитывать людей.  

 

Такое «высотехнологичное» решение проблемы городских свалок настолько удивило руководителей департаментов и глав округов, что они не нашлись, что ответить своей начальнице. Но пообещали продумать возможность обнаружения нарушителей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх