на правах рекламы

13:21
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Лидера «Омской инициативы» Артемьева подозревают в подделке подписей избирателей

от 29.01.12 в 23:27 версия для печати
Лидера «Омской инициативы» Артемьева подозревают в подделке подписей избирателей

Вице-спикера Омского горсовета Виктора Артемьева могут снять с предвыборной гонки. У избиркома есть серьезные вопросы к его подписным листам. 

 

Центральная окружная избирательная комиссия №11 рассматривает вопрос об исключении из числа кандидатов в депутаты Горсовета нынешнего вице-спикера парламента Виктора Артемьева (на фото). На выборы он идет как лидер общественного движения «Омская инициатива», за которым, предположительно, стоит бывший мэр Омска Виктор Шрейдер.

 

У избирательной комиссии возникли большие претензии к подписным листам, собранным в поддержку Артемьева, который намерен баллотироваться по избирательному округу №11. Оказалось, что на части листов подписи избирателей были поставлены раньше, чем бланки вышли из типографии.  

 

– Такой факт, когда подписи собраны, а лист еще не был напечатан – как это возможно? Значит, здесь есть вопросы к кандидату, – заявила в интервью «12 каналу» председатель Омской городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина.

 

На днях Виктора Артемьева приглашали в избирательную комиссию для дачи объяснений. В ближайшее время его с большой долей вероятности снимут с предвыборной гонки за грубое нарушение законодательства.

 

За последний месяц это уже четвертый (!) публичный скандал, главным действующим лицом которого оказывается лидер движения «Омская инициатива». В конце декабря 2011 года Виктор Артемьев был уволен с поста директора Омского медицинского колледжа. Сразу после праздников его исключили из партии «Единая Россия», обвинив в саботаже по подготовке к выборам. А в четверг, 26 января, на вице-спикера Горсовета завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Будучи директором медколледжа, Виктор Артемьев незаконно занял жилое помещение площадью 151 кв. метр в доме на улице Спартаковская, предназначенное для улучшения жилищных условий учащихся колледжа, где без законных оснований стал проживать. Рыночная стоимость квартиры, которую незаконно получил Артемьев, составляет около 6 млн рублей.

 

Виктор Артемьев, наряду со спикером Горсовета Сергеем Алексеевым, является одним из самых ярых сторонников бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера. При покровительстве последнего Артемьев стал лидером общественного движения «Омская инициатива», под флагом которого на выборы в Горсовет идет так называемая «партия Шрейдера». В ее состав входят самые одиозные депутаты из нынешнего состава ГС, лояльные мэрии общественники и два бывших депутата Заксобрания, неожиданно переметнувшиеся в лагерь принципиального соперника областных властей.

 

Серия скандалов вокруг Виктора Артемьева существенно бьет по рейтингам «Омской инициативы», и, судя по всему, в ближайшее время у движения появится новый лидер. Правда, выбирать команде бывшего мэра сегодня фактически не из кого – большинство участников «Омской инициативы» оказались замешаны в публичных скандалах и не пользуются популярностью у омичей.

 

Напомним, что выборы в Омский горсовет состоятся 4 марта.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх