на правах рекламы
23:17
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

«Омская весна» дала старт предвыборной кампании

от 29.01.12 в 22:28 версия для печати
«Омская весна» дала старт предвыборной кампании

Новая общественная организация «Омская весна» провела встречу с журналистами, на которой выступила с некоторыми программными заявлениями.

 

27 января на территории ООО «Высокие технологии» состоялось встреча членов новой общественной организации «Омская весна» с журналистами. До сегодняшнего дня вообще не было известно о существовании этого объединения, идущего на выборы в Омский городской Совет. Его членам удавалось держать все в секрете практически до последнего момента.

 

Юрий Федотов

Василий Мамонтов

 

В «Омскую весну» пока вступило 10 человек. Это действующие депутаты Горсовета Юрий Федотов и Василий Мамонтов, директор музыкально-педагогического колледжа №3 Светлана Студеникина, генеральный директор управляющей компании «ЖКО Московка» Андрей Никитин, директор ООО «Ритм» Алексей Саяпин, генеральный директор «ООО «Высокие технологии» Игорь Погребняк, а также другие предприниматели – Эдуард Гожелев, Дмитрий Лицкевич, Надежда Мамичева и известная в прошлом омская спортсменка Ирина Дежурова, становившаяся победителем Сибирского международного марафона среди инвалидов-колясочников.

 

В начале встречи Василий Мамонтов объявил о том, что сегодня будет дан символический старт избирательной кампании. По словам собравшихся, нынешняя городская администрация показала свою несостоятельность. Не ремонтируются школы, детские сады, больницы, дороги. «Омская весна» намерена изменить все к лучшему. Собравшиеся также отметили, что в ходе предвыборной кампании им будут противостоять не только коммунисты и члены других партий, но и бывшие соратники по «Единой России», объединившихся под брендом «Омская инициатива». Однако тот же Мамонтов заявил, что не видит перспектив так называемой партии администрации, если она не объединится с какими-то другими силами.

                                                                                                                                     

– Я не знаю такой организации «Омская инициатива», – отметил еще один действующий депутат Юрий Федотов. – Она периодически так или иначе всплывает. Но я помню, что когда прокуратура проводила там проверки, там никого не нашли. Оттуда вдруг все уволились, а сейчас она опять появилась. Я слышу, что участниками «Омской инициативы» являются депутаты Омского городского Совета. Я проработал с ними несколько лет и не знал, что они имеют отношение к этой организации.

 

 

Что касается членов организации «Новый город», то Юрий Федотов заявил, что уже сотрудничает с ними. Лидер «Нового города» Сергей Дроздов получил приглашение объединить усилия с «Омской весной» и сейчас думает над этим.

 

Также собравшие говорили о проблемах системы ЖКХ, о бедах омских инвалидов и о раздутом чиновничьем аппарате. Вспомнили и спикера Горсовета Сергея Алексеева, уже месяц находящихся на больничном. Юрий Федотов сообщил журналистам, что, находясь на больничном, Алексеев получает почти 200 тыс. рублей. С этим члены «Омской весны» тоже хотят разобраться.

 

 

Интересна и позиция кандидатов в депутаты от новой организации по поводу встреч с избирателями.

 

– Не надо собирать залы наших сторонников, – сказал Василий Мамонтов. – Я буду просить коммунистов, чтобы они собрали зал, и хочу с ними поговорить. Надо встречаться с людьми, которые еще не определились или против нас. Я затрачу на это все силы. У меня 6-8 встреч в день. Не знаю, будет на встречах 100 человек или 5 человек, но я буду встречаться. Надо прислушиваться к людям.

 

Любопытно, что девиз «Омской весны» – «Энергия перемен». На сегодняшнем собрании то и дело говорилось о том, что нынешняя весна должна принести в город не только тепло, но и перемены.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх