на правах рекламы
19:56
+17 $ 75.03
88.96

Омичи накормят жителей Северной Кореи молоком и мясом

от 29.01.12 в 22:22 версия для печати
Омичи накормят жителей Северной Кореи молоком и мясом

Делегация самой закрытой страны мира провела переговоры с омичами о поставке в КНДР сельхозпродукции, производимой в Омской области.

 

Омская область будет развивать экономическое сотрудничество с Северной Кореей. Об этом шла речь на встрече министра экономики региона Игоря Мураева  с корейской делегацией, которая состоялась 27 января в Омском региональном бизнес-инкубаторе.

 

– Сегодня здесь присутствуют те, кто заинтересован в обоюдном сотрудничестве. Думаю, наша сегодняшняя встреча важна для наших сторон как  в экономическом, так и в политическом плане, – обратился  к присутствующим  министр. – На этой встрече мы зададим тон и поставим задачи не только на время визита, но и на будущие отношения.

 

Также Игорь Мураев отметил, что Омская область сильный аграрный регион, который заинтересован в поставках своей сельхозпродукции в Северную Корею.

 

 

Со своей стороны руководитель северокорейской делегации, председатель правления группы компаний «Кымгил» г-н Чжон Ир Чун, поблагодарил омичей  за оказанное  гостеприимство и рассказал о целях своего визита.

 

– В первую очередь, поездка в Омскую область делегации КНДР связана с наказом нашего вождя Ким Чен Ира, чей уход из жизни стал огромной потерей для нашей партии, нашего народа и нашей страны, – сказал г-н Чжон Ир Чун. – Десять лет назад Ким Чен Ир посетил ваш регион. Наш сегодняшний визит – дань уважения, скорби и памяти великому вождю корейского народа.

 

 

По словам руководителя корейской делегации, буквально за два дня до своей кончины Ким Чен Ир, посещая торговый центр «Кванбок», дал указание и в дальнейшем развивать это торговое предприятие. Он рассказал о своей поездке в Омскую область и об отношениях,  которые установил с губернатором региона Леонидом Полежаевым.

 

– Губернатор Полежаев предложил Ким Чен Иру открыть продовольственную лавку в Корее, в которой будут продаваться мясные продукты российского производства, – рассказал председатель правления ГК «Кымгил». – Ким Чен Ир сказал нам: «Езжайте в Омскую область и обсудите возможность поставки продукции в супермаркет «Кванбок».

 

 

Как пояснил г-н Чжон Ир Чун, сегодня в Корее есть большой спрос на российскую продукцию, в том числе молочную, мясную. Жители КНДР предпочитают российский хлеб, морепродукты, спиртные напитки, а также русскую кухню.

 

– Так, как в России готовят борщ, не готовят нигде! – поделился своими гастрономическими пристрастиями руководитель северокорейской делегации.

Говоря о планах на будущее, он  предложил омичам не только продавать свою сельскохозяйственную продукцию, но и развивать ресторанный бизнес, а также продавать корейские товары на российском рынке.

 

 

Г-н Чжон Ир Чун отметил, что сегодня между Россией и Северной Кореей существует Декларация о дружбе и сотрудничестве, наши страны реализуют несколько крупных совместных проектов, а жители КНДР работают в России.

 

– Если мы реализуем проект о сотрудничестве Кореи и Омской области, это будет символично, – подытожил свое выступление руководитель делегации. – Я не сомневаюсь, что эти двусторонние отношения дадут большой результат.

 

Представитель северокорейской делегации передал министру экономики Омской области каталог группы компаний «Кымгил», в котором рассказывается о выпускаемой продукции и сферах деятельности.

 

Группа компаний «Кымгил» (в переводе на русский – «Золотой путь») была создана в 1974 году. В группу входят 13 торговых и производственных компаний, банки. Основная область производства – золото, цинк. Помимо этого, «Кымгил» занимается рыболовством  и рыбоводством, выращиванием и переработкой женьшеня, легкой промышленностью и торговлей.

 

 

Подводя итоги встречи, министр экономики Омской области отметил, что омичам интересно предложение северокорейской стороны о сотрудничестве и поставке товаров омских сельхозпроизводителей в КНДР. Необходимо продумать множество аспектов, в том числе транспортную составляющую, технологии пересечения грузами границ, конкретные условия реализации омской продукции в супермаркетах КНДР.

 

– Думаю, вопросов будет много, но хорошее дело без них не обходится, – сказал Игорь Мураев. – Мы готовы их обсуждать. Очень важно, что ваша компания способствует тесному сотрудничеству Кореи и Омской области.

 

В завершение стороны обменялись сувенирами. Во второй половине дня северокорейская делегация посетила ЗАО «Омский Бекон», ЗАО «Омский региональный элеватор». Гости познакомились с производством, обсудили детали дальнейшего сотрудничества.

 

Кроме того, представителям КНДР показали крупные торговые комплексы города: «Мега», «Геомарт»,  «Низкоцен» и  «Омский», а также ряд ювелирных магазинов и провели обзорную экскурсию по городу с посещением музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля.

 

 

Ольга Перцева

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх