на правах рекламы
11:40
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

«Авангард» не смог обыграть дома «Югру»

от 28.01.12 в 10:19 версия для печати
«Авангард» не смог обыграть дома «Югру»

Подопечные Раймо Сумманена проиграли в Омске команде, которая выступает в лиге всего два года, но уже почти пробилась плей-офф чемпионата КХЛ.

 

Вчера вечером в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ омский «Авангард» на своей площадке проиграл «Югре» из Ханты-Мансийска. Команда, которая играет в КХЛ всего второй сезон, сумела победить «ястребов» по буллитам – 3:2.

 

Омичи начали матч с продолжения странной традиции – пропустили шайбу в самом начале игры. После броска из средней зоны вратарь «Авангарда» Карри Рамо хотел отбросить шайбу в угол площадки, а в итоге закинул ее себе за спину. Создав себе проблемы в дебюте поединка, «ястребы» в который раз мучились с ответной шайбой. Забить первый гол они смогли только в начале второго периода – отличился Сергей Калинин.

 

Потом «Авангард» снова пропустил. Омичи заигрались в чужой зоне и проспали контратаку – счет стал 2:1 в пользу гостей. В концовке второго периода «ястребы» получили численное преимущество, и когда судья назначил вбрасывание в зону «Югры», наставник омичей Раймо Сумманен пошел на отчаянный шаг: заменил вратаря на шестого полевого игрока. Забросить, правда, не удалось, но потренировать варианты спасения «Авангард» смог.

 

Спаслись омичи на 43-й минуте матча. Защитник Мартин Шкоула бросил по воротам от синей линии, шайба попала в клюшку Александра Попова, а судья за воротами зажег красный фонарь – 2:2. В оставшееся до конца основного времени матча атаковал, в основном, «Авангард», но цифры на табло остались прежними.

 

Соперники смогли выявить победителя лишь в серии послематчевых буллитов. Игроки «Югры» реализовали две попытки из трех, в то время как «Авангард» не сумел ни разу переиграть вратаря гостей. Гости победили со счетом 3:2 и положили себе в копилку два очка, «ястребам» досталось всего одно. Теперь в таблице Восточной конференции «Авангард» и «Югру» разделяют всего 3 очка: идущие шестыми омичи набрали 72 очка, ханты-мансийцы – 69.

 

Следующий матч «Авангард» проведет в воскресенье, 29 января – «ястребы» сыграют в гостях против «Магнитки». После этого омичи вернутся домой, где до последнему перерыва в чемпионате сыграют три матча. Ближайший – 1 февраля против «Атланта» из Мытищ.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх