на правах рекламы
23:13
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Омские гимнастки получили в подарок ультрасовременный дворец

от 27.01.12 в 15:19 версия для печати
Омские гимнастки получили в подарок ультрасовременный дворец

Нынешний год для омских спортсменок начался с подарка – открыт ультрасовременный Дворец художественной гимнастики.

 

Проходя рядом с Центром художественной гимнастики, детвора из близлежащих домов  с интересом разглядывает появившееся большое и красивое сооружение, которое строители больше не прячут за забором. Те, кто здесь занимается, и вовсе в восторге – Дворец художественной гимнастики оказался действительно настоящим дворцом.

 

 

 

Еще летом на этом месте был пустырь, и о начале строительства напоминала лишь немногочисленная техника. Глобальное возведение современного Дворца художественной гимнастики началось после 15 июня прошлого года, когда губернатор Омской области Леонид Полежаев и заслуженный тренер России Вера Штельбаумс приняли участие в церемонии забивания первой сваи будущего спортивного сооружения. Глава региона пообещал, что первые тренировки у омских гимнасток начнутся перед Новым годом. Строители работали круглосуточно и к намеченному сроку все успели, даже с опережением графика на один день.

 

Дворец художественной гимнастики распахнул свои двери 29 декабря. Символическую красную ленту перерезали представительницы четырех поколений омских гимнасток - олимпийская чемпионка Евгения Канаева, директор Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Вера Штельбаумс, а также ветеран спорта, заслуженный тренер России Галина Громыко и юная гимнастка, призер международных турниров Анастасия Шибаева.

 

- Этот зал рожден не проектом, а импровизацией с самого своего начала, - сказал Леонид Полежаев на церемонии открытия. – Начинался с простого макета, который, по моему мнению, должен был олицетворять сам смысл этого божественного вида спорта – его полёт, женственность, его искусство. Поэтому всё, что здесь есть, и дизайн, и архитектура – это создано на импровизации.

 

По словам губернатора, данный проект предполагался как точка, завершающая Год ребенка в Омской области. Это лучший подарок детям региона, любящим спорт и стремящимся к физическому развитию. Леонид Полежаев поблагодарил проектировщиков и строителей и выразил мнение о том, что Дворец на многие годы станет домом, где будут рождаться и зажигаться новые звезды художественной гимнастики, такие как Евгения Канаева.

 

  

 

- Я желаю каждому, кто войдёт в этот Дворец, неиссякаемого желания заниматься спортом, трудиться и добиваться спортивных высот,  - сказал губернатор.

 

Гостей, приехавших на открытие, поразил масштаб увиденного. Новое современное здание, по словам специалистов, действительно соответствует всем мировым стандартам. Его общая площадь – почти 6,5 тысячи кв. метров, здесь три спортивных зала, трибуны для 400 зрителей, судейская и тренерские комнаты, гардероб, восстановительный центр и вспомогательные помещения. Здания Дворца и Центра художественной гимнастики соединены теплым переходом. Строительство финансировалось из регионального и федерального бюджетов, общая сумма составила 385 миллионов рублей. Теперь у омских гимнасток есть возможность проводить на своей территории соревнования самого высокого уровня.

 

- О таком здании можно было только мечтать, - говорит директор Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике Вера Штельбаумс. – Я много ездила по миру и знаю, что есть очень хорошие дворцы спорта. Но чтобы дворец предназначался специально для художественной гимнастики – такого не видела нигде. Когда 9 лет назад открывался наш Центр, нам казалось, что это чудо и лучше уже быть не может. Но оказалось, может – мы получили грандиозное сооружение. У нас столько делается для художественной гимнастики! Мы со своей стороны тоже стараемся – привезли с чемпионата мира семь золотых и две серебряные медали. Это в одну школу, такого нигде нет.

 

Омская школа художественной гимнастики по праву считается одной из лучших не только в нашей стране, но и в мире. Среди ее воспитанников многие известные гимнастки – Татьяна Дручинина, Евгения Кузькина, Ирина Чащина и, конечно же, Евгения Канаева. В прошлом году омички вновь одержали победы на международном уровне. Во французском городе Монпелье Ксения Дудкина в составе сборной команды России стала чемпионкой мира в групповых упражнениях, а Евгения Канаева - абсолютной чемпионкой мира.

 

  

 

По мнению Веры Штельбаумс, омский Центр художественной гимнастики благодаря поддержке губернатора уже стал взлетной площадкой для восхождения новых звезд на спортивный небосклон, а с открытием Дворца здесь появится еще больше возможностей для приобщения детей к спорту.

 

О том, что омские гимнастки себя еще не раз проявят на соревнованиях различного уровня, можно с уверенностью сказать, увидев выступления юных спортсменок в день открытия Дворца. Кульминацией программы стало появление на ковре Евгении Канаевой, за которой особенно внимательно наблюдали сотни детских глаз, мечтая о своих победах.

 


Мнения:

Виктор Полукаров, генеральный подрядчик, директор инвестиционно-промышленной компании «Жилстрой»:

- Самые правильные инвестиции, с моей точки зрения, те, которые делаются в детей, в людей.  Я благодарен губернатору Омской области Леониду Полежаеву за то, что это его главный принцип. Главное – люди. И именно поэтому у нас в регионе рождаются прекрасные спортсмены, гимнастки, настоящие мастера своего дела.

 

Вера Штельбаумс, директор Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике, заслуженный тренер России:

- Строители воздвигли такое чудо – даже не верится. Большое спасибо правительству области и губернатору Леониду Полежаеву за то, что он так заботится о наших детях. Мы надеемся в следующем году провести здесь международное соревнование – если не получится Кубок мира, то хотя бы международный турнир, чтобы люди из-за рубежа увидели, что здесь, в Сибири, есть такое.

 

Евгения Канаева, олимпийская чемпионка:

- Людьми, которые это строили, затрачены огромные силы. Хочется сказать большое спасибо губернатору Омской области и Министерству спорта России, потому что без них не было бы этого Центра. Все им очень благодарны. Я надеюсь, что наши гимнастки будут «зажигать» на мировом уровне – ведь у них есть такой прекрасный зал и хорошие условия для занятий.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх