на правах рекламы
17:36
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

«Омичка» победила команду-открытие чемпионата России

от 27.01.12 в 00:47 версия для печати
«Омичка» победила команду-открытие чемпионата России

Волейболистки омской команды выиграли в сверхнапряженном матче у саратовского «Протона» и закрепились на пятом месте в таблице чемпионата.

 

В очередном матче чемпионата России по волейболу «Омичке» предстояло встретиться с саратовским «Протоном». Эта команда в нынешнем сезоне стала главной сенсацией Суперлиги. Волейболистки «Протона» обыграли почти всех лидеров чемпионата, и сами на какое-то время стали лидерами. В первом круге саратовки разгромили «Омичку» – 3:0.

 

Домашний матч для «Омички» также мог сложиться неудачно. В первой партии омские волейболистки допускали много необязательных ошибок, в результате чего уступили – 25:27. В стартовом отрезке произошел один любопытный эпизод. В одном из тайм-аутов в СКК имени Блинова зазвучали слова песни группы «Градус» «Лишь бы ты ходила голая рядом». Некоторые зрители даже начали иронизировать на тему, кому может быть посвящена песня. А ди-джей, видимо, поняв, что совершил оплошность, быстро выключил эту композицию и до конца матча не включал ее.

 

В остальном же было не до шуток. Вторую партию «Омичка» проиграла с таким же счетом, с каким и первую. Но стоит отметить, что борьбы в этом сете было гораздо больше, а в решающие моменты удача отвернулась от игроков «Омички».

 

Партия третья могла стать и последней. По ходу этого сета волейболистки «Омички» уступала – 9:14, но нашли в себе силы переломить ход партии и выиграть ее 25:22.

 

Ну а дальше омским волейболисткам оставалось только дожать соперниц. Четвертая партия была выиграна легко – 25:14, а пятый укороченный сет получился совсем коротким – 15:5 в пользу «Омички». Таким образом, «Омичка» обыграла соперниц со счетом 3:2. Этот счет фиксируется в матчах омской команды уже шестой раз в сезоне.

 

– Которую игру у нас один и тот же сценарий, – говорит нападающая «Омички» Нелли Алишева. – Мы были собраны, но что-то не получалось. Для нас этот матч был очень важен, потому что «Протон» – ближайший преследователь в турнирной таблице. Эта команда для нас неудобна. Саратовские волейболистки играют очень быстро, хорошо принимают. После двух партий отступать нам было уже некогда. Мы собрались, настроились, и все получилось.

 

Тренеры игравших команд отметили, что игра была очень интересной, прежде всего для зрителей.

 

– Сегодня играли не самые худшие команды страны, – подчеркнул наставник «Омички» Владимир Кузюткин. – Не просто так соперницы находятся в верхней части турнирной таблицы. Я считаю, «Протон» сегодня и на протяжении всего чемпионата выглядел достойно. На их стороне стабильность состава и стабильность игры. По заказу у этой команды выиграть тяжело. Что касается нашей команды, то сегодня впервые в сезоне дала сбой игровая дисциплина. Это произошло именно в первой партии. Вторая партия была равной. Потом игра уравновесилась и успокоилась. Я благодарен своей команде за победу, за борьбу, за то, что они в такой игре не теряют своих зрителей, а наоборот, приобретают. А команде «Протон» я скажу спасибо за такой матч. 

 

Главный тренер «Протона» Елена Соколова отметила, что в ее команде трое травмированных волейболисток, которые сейчас не могут играть.

 

– Мы тяжело сегодня выглядели. В первых двух партиях была равная борьба. В третьей партии до 20 очков боролись, но потом сломались психологически, надломились в приеме, потеряли нить игры. Это и привело к таким двум заключительным партиям. Скажу, что клуб у нас не богатый. Стараемся выходить, играть, выкладываться, как можем, – сказала Елена Соколова.  

 

Оба тренера также отметили, что борьба за попадание в первую четверку команд, которые продолжат борьбу за медали, еще впереди. «Омичка» же после этого матча закрепилась на пятом месте в турнирной таблице, и в очередном матче встретится на выезде с командой «Факел» из Нового Уренгоя.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх