на правах рекламы
07:42
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омские депутаты приняли закон «имени Сутягинского»

от 26.01.12 в 18:33 версия для печати
Омские депутаты приняли закон «имени Сутягинского»

Несмотря на сопротивление фракции КПРФ, региональный парламент утвердил законопроект, за которым коммунистам видится тень бизнесмена Михаила Сутягинского.

 

Сегодня, 26 января, депутаты Заксобрания Омской области сразу в двух чтениях приняли закон, направленный на стимулирование инвестиций в региональную экономику. По мнению областного министерства экономики, этот закон позволит до 2017 года привлечь в регион 35 млрд рублей (в том числе 5 миллиардов в 2012 году). Оппозиция считает, что он «написан под конкретных людей», в частности, бизнесмена Михаила Сутягинского (на фото в центре).

 

Споры вокруг закона Омской области №312-5 «О внесении изменений в отдельные законы Омской области» идут с 20-х чисел декабря прошлого года. Когда законопроект был только представлен депутатам нового созыва, против него резко выступила фракция КПРФ. Коммунисты посчитали, что положения закона об установлении пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль и налогу на имущество для инвесторов напрямую затрагивают интересы группы компаний «Титан» и экс-депутата Госдумы Сутягинского.

 

– Я вижу, что вам нужно помогать господину Сутягинскому. Это что, плата за упущенный мандат? – вопрошал тогда единороссов лидер фракции КПРФ Андрей Алехин.

 

После критики депутатов министерство экономики внесло в законопроект ряд существенных изменений, которые были представлены на сегодняшнем заседании. Однако фраза о том, что налоговые льготы будут предоставлены инвесторам, которые занимаются «производством полипропилена, биоэтанола, комбикормов, мяса и мясопродуктов, разведением сельхозживотных», в законе осталась.

 

Это дало коммунистам повод вновь выступить против законопроекта. Депутат этой фракции Максим Михайленко внес три поправки, в которых потребовал убрать из закона слова «полипропилен», «биоэтанол» и «разведение сельхозживотных». Видимо, у омских коммунистов эти слова ассоциируются исключительно с фамилией Сутягинского. Поправки представителя КПРФ были рассмотрены на экстренном заседании комитета по финансовой и бюджетной политике – и полностью отклонены.

 

– Здесь без обоснований предлагается всю категорию налогоплательщиков, производящих очень важный для российской экономики продукт – полипропилен, исключить из перечня получателей поддержки. Мы считаем, что это неправильная позиция с точки зрения экономики и бюджета, – заявил председатель финансово-бюджетного комитета Олег Шишов.

 

Чтобы убедить коммунистов, что закон написан «не под Сутягинского», спикер ЗС Владимир Варнавский достаточно подробно рассказал о том, что подобные меры поддержки крупных инвесторов действуют и в других регионах, в частности, в Тюменской области. Соседи омичей, среди прочего, прописали налоговые льготы для производителей полипропилена. Есть ли в Тюмени «свой Сутягинский», осталось за кадром.

 

В итоге законопроект был принят в двух чтениях, за него проголосовал 31 депутат.

 

Николай Шпак

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх