на правах рекламы
10:57
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омские таксисты не хотят выдавать чеки

от 26.01.12 в 18:27 версия для печати
Омские таксисты не хотят выдавать чеки

Несмотря на то, что новый закон для таксистов уже действует почти месяц, разрешения на перевозку получили всего 700 машин, остальные ездят нелегально.

 

C 1 января 2012 года начал действовать новый порядок работы такси. Теперь за каждую поездку водитель обязан брать плату исключительно по счетчику и выдавать чек за услугу. Привести в порядок необходимо и само транспортное средство: нарисовать «шашечки», купить специальный фонарь «такси», обзавестись таксометром. Техосмотр машина должна проходить каждые полгода, а водитель должен быть опытным и приезжать к врачу на медосвидетельствование перед каждым выездом на смену.

 

Разрешение на перевозку людей таксисты получают в министерстве промышленной политики, транспорта и связи региона. Но проверить всех таксистов ведомство не может.  

 

– Мы можем проверять те организации, которым выдали разрешения, например, проверить наличие техосмотра, медосмотра перед выездом, отсматривать, не поснимали ли назад счетчики, которые нам предъявляли, не замкнули ли их чем-нибудь, чтобы не крутились или крутились быстрее, – говорит глава ведомства Александр Горбунов. – Но проверять тех, кто не прошел специальную процедуру и не получил разрешение, мы не можем, это функция министерства внутренних дел.

 

Сейчас на дорогах города и области «официальных» таксистов чуть более 700. Но ежедневно число легальных перевозчиков увеличиваются. 

 

– Еще не все получили разрешения, но важно, что ежедневно порядка десятка машин приезжают за ними, хотя всем крупным компаниям уже выданы необходимые документы, – отмечает  Александр Горбунов. – Кто собирается в этом бизнесе оставаться, тот понимает, что надо этот процесс пройти, тем более, он не такой затратный.

 

Как признается руководитель Минтранса, закон этот еще, мягко говоря, сыроват, и его разъяснения выйдут только в ближайшее время. К середине лета, уверен Горбунов, все законодательные неразберихи будут улажены, и тогда закон будет исполняться в полной мере.

 

Пока же, как признаются омичи, чеки им по-прежнему выдаются крайне редко, а машины подаются без «шашечек» и без специального фонаря. Зато цены за свои услуги таксисты уже подняли, мотивируя это тем, что из-за вступления закона в силу они несут дополнительные затраты. В министерстве считают, что такие перевозчики «лукавят», желая извлечь большую выгоду, ведь затраты на получение разрешения невелики в сравнении со сверхдоходами.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх