на правах рекламы

22:46
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

На территории Омского агрегатного завода могут появиться многоэтажки

от 26.01.12 в 16:58 версия для печати
На территории Омского агрегатного завода могут появиться многоэтажки

Жилые дома, офисные помещения и магазины могут появиться на огромной территории агрегатного завода, который расположен в центре города.

 

После освобождения старых цехов омского агрегатного завода, что расположен в центре города,  появилась территория свободная от застройки. План по освоению лакомых квадратных метров агрегатного завода весьма широк.

 

Напомним, что на территории завода располагается первый технопарк. Собственная школа подготовки высококвалифицированных специалистов на базе УПЦ «Высокие технологии машиностроения» призваны обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции, привлечение новых заказов, наращивание в дальнейшем объемов выпуска.

 

В прошлом году много говорилось о расширении технопарка, но сейчас появились и планы строительства многоэтажек, магазинов и офисов на территории производства. Создана специальная группа, которая занимается этим вопросом. На территории завода уже открыт гипермаркет «Низкоцен».

 

– Насколько я знаю, это освоение не промышленного свойства, там и жилье, какие-то офисные центры и еще что-то, – говорит министр промышленной политики, транспорта и связи региона Александр Горбунов. – Производство стало компактнее, и более того, даже на этом компактно размещенном производстве еще есть запас для развития.

 

Горбунов отметил, что любой собственник хочет продать территорию как можно дороже. Если получится сформировать бизнес-план по созданию технопарка, который окажется выгоднее, чем застройка жилыми домами, то это будет технопарк.

 

Аналогичная ситуация происходит и с заводом имени Баранова. Холдингом «Салют», который стал инвестором завода, уже проведена реконструкция и произведен перевод станков в единое помещение. Это оптимизировало технологический процесс, расходы на тепло и энергию. В связи с этим ряд площадок был освобожден.

 

– Сейчас холдинг «Салют» рассматривает варианты того, что с этими площадками делать, – комментирует Александр Горбунов. – Самый простой вариант – продать землю под застройку. Несмотря на то, что этот вариант самый простой, как оказалось, он является не самым выгодным. Гораздо интереснее перебросить производства, в том числе и из Москвы, ведь там существует ряд проблем. Из-за сильного шума авиационные двигатели испытывать в центре столицы можно только в определенные часы.

 

По словам Горбунова, стенды, которые находятся в Крутой Горке, для москвичей представляют определенный интерес. К тому же по технологии эти стенды даже лучше, чем в Москве. Большая территория и удаленность от города позволят свободно проводить испытания и снизить себестоимость.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх