на правах рекламы

23:41
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Омичи узнают, сколько квартир и машин имеют депутаты Заксобрания

от 26.01.12 в 15:35 версия для печати
Омичи узнают, сколько квартир и машин имеют депутаты Заксобрания

С этого года депутаты регионального парламента будут обязаны публиковать данные о своих доходах и имуществе. Сведения будут проверяться.

 

В 2012 году депутаты Заксобрания Омской области и члены их семей впервые представят общественности сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Парламентарии сами подписались под этими обязанностями.

 

Сегодня, 26 января, депутатский корпус региона принял к рассмотрению законопроект о внесении изменений в областные законы «О Законодательном собрании Омской области» и «О комитетах Законодательного собрания Омской области». Этот документ впервые вводит в обязанность депутатов публиковать сведения о себе, а также закрепляет положение о создании комиссии для проверки этих данных.

 

– Этот законопроект регламентирует порядок предоставления сведений об имуществе и доходах депутатов и членов их семей, а также защищает их персональные данные, – пояснил председатель комитета по законодательству омского ЗС Сергей Калинин.

 

Как следует из текста законопроекта, парламентарии будут обязаны предоставлять следующие сведения:

 

1) Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих депутату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, с указанием вида, площади и расположения каждого из них;

 

2) Перечень транспортных средств, с указанием вида и марки;

 

3) Декларированный годовой доход депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 

Все эти сведения депутаты ЗС будут обязаны предоставлять не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом. Документы будут представляться в специальную комиссию, состоящую из 5 депутатов, которую возглавит председатель Заксобрания Владимир Варнавский. Эта комиссия будет иметь полномочия для проверки представленных сведений, в том числе писать запросы в налоговую и полицию.

 

В течение 14 дней после предоставления документов в комиссию (примерно к 15 апреля 2012 года) сведения о доходах и имуществе депутатов будут опубликованы на официальном сайте Заксобрания Омской области. Кроме того, представители СМИ смогут запросить дополнительные сведения о депутатах и членах их семей, если посчитают, что официальных данных недостаточно.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх