на правах рекламы
11:43
+16 $ 75.03
88.96

В Омской области создадут региональную «копилку»

от 26.01.12 в 14:26 версия для печати
В Омской области создадут региональную «копилку»

Более 200 миллионов рублей положит областное правительство в Резервный фонд. Неприкосновенный запас потратят только в крайнем случае.

 

Сегодня, 26 января, на очередном заседании Заксобрания был принят законопроект о создании в Омской области Резервного фонда.

 

Неприкосновенный денежный запас создается на случай колебаний финансово-экономической ситуации и непредвиденных обстоятельств, которые могут потребовать выделения дополнительных средств, если на них не хватает бюджетных денег.

 

– Наличие такого фонда позволит привлекать на эти цели федеральные средства, – отметила Министр финансов Омской области Рита Фомина. – Регион будет вправе обратиться за помощью в Минфин РФ, чтобы получить дотации из федерального бюджета.

 

В Резервный фонд можно будет положить бюджетные остатки предыдущего года, не имеющие целевого назначения. По словам Фоминой, по результатам исполнения бюджета 2011 года этот остаток составляет 214 млн рублей.

 

Региональная «копилка» послужит своеобразной подстраховкой. «Вскрыть» ее можно будет лишь в непредвиденной ситуации.

 

Согласно принятому закону «НЗ» в случае необходимости могут направить на зарплату бюджетникам, субсидии и субвенции местным бюджетам, бюджетным и автономным учреждениям Омской области, а также на исполнение публичных нормативных обязательств.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх