на правах рекламы

17:07
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

В Омской области осудили «Индейцев», воровавших топливо из нефтепровода

от 26.01.12 в 10:55 версия для печати
В Омской области осудили «Индейцев», воровавших топливо из нефтепровода

Члены самарской преступной группировки «Индейцы», выкачавшие 18 тонн топлива из нефтепровода «Омск-Сокур», проведут ближайшие годы за решеткой.

 

Омский областной суд 19 января 2012 года отказал в удовлетворении кассационной жалобы трех членов самарской преступной группировки «Индейцы», которая похищала топливо из трубопровода компании «Сибтранснефтепродукт». «Индейцы» – одна из самых крупных самарских ОПГ, специализирующаяся на хищениях нефтепродуктов. Сначала они орудовали в Самарской области, а потом стали осваивать другие регионы России. Они совершили хищение 23 кубометров нефтепродуктов из криминальной врезки на 106,5 км нефтепровода «Омск-Сокур», сообщает energyland.info.

Таким образом, приговор Калачинского районного суда оставлен без изменения и  вступил в силу. Осужденные получили от 2 до 3 лет лишения свободы. Уроженец Самарской области М. Жильцов осужден на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Еще один самарец А. Лапин проведет 3 года в колонии общего режима. Такое же наказание вынесено жителю Саратовской области И. Федорову.

Для организации хищений нефтепродуктов мобильный отряд похитителей подготовил пять цистерн, автомобили КрАЗ и КамАЗ с поддельными знаками, а также оборудование для земляных работ, укладки трубопровода и перекачки топлива.

Врезка, сделанная этой группой, была обнаружена 19 апреля 2011 г. Отвод был проложен в сарай одного из домовладений в районе станции Валерино Калачинского района, расположенного в 350 м от нефтепровода «Омск-Сокур».

В результате оперативных мероприятий возле сарая удалось задержать одного из преступников. Там была обнаружена закопанная в землю металлическая емкость объемом 56 кубометров, в которой находилось более 11 кубометров дизельного топлива и 9 кубометров бензина Аи-92.

Было установлено место проживания одного из преступников – фермерское хозяйство, расположенное у села Сыропятское, на территории которого полицией была обнаружена металлическая емкость, в которой находился автобензин Аи-92 в количестве 2,48 кубометров. Здесь же был задержан один из соучастников хищения нефтепродуктов.

Третий соучастник скрылся от правоохранительных органов, но в результате успешно проведенных сотрудниками омского уголовного розыска оперативных мероприятий был задержан на территории Самарской области.

Кроме того, при проведении следственных действий было установлено место проживания еще одного соучастника преступления. Оперативники вместе с представителями службы безопасности Общества выехали в деревню Сергеевка Калачинского района, где на территории приусадебного участка дома был обнаружен автомобиль КрАЗ без гос. знаков с установленной на платформе замаскированной металлической емкостью для перевозки нефтепродуктов, приспособления для рытья узких траншей, две мотопомпы для перекачки нефтепродуктов, шланги различного диаметра, автобензин в различной таре количеством около 100 литров. Установленного сообщника преступления задержать не удалось, и он объявлен в федеральный розыск.

Следствию удалось установить и задержать третьего преступника, доказать вину всех трех подозреваемых, а суду вынести обвинительный приговор.

Похищенный нефтепродукт в количестве 18 тонн на общую сумму 386 596 рублей был возвращен ОАО «Сибтранснефтепродукт».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх