на правах рекламы

11:24
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омской области более 200 человек смогут получить новые квартиры

от 26.01.12 в 10:12 версия для печати
В Омской области более 200 человек смогут получить новые квартиры

Власти Омской области утвердили адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. На реализацию выделено более 240 миллионов.

 

В Омской области утвержден проект региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2012 году с учетом развития малоэтажного жилищного строительства. Общий объем финансирования программы с учетом всех источников составляет 247,2 млн рублей, в том числе 179,3 млн рублей – средства, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ.

 

Вчера, 25 января, на заседании регионального кабинета министров была распределена первая часть транша. Сумму в 62,9 млн рублей в рамках первой адресной программы получат 7 муниципальных образований, представивших в Минстрой области и успешно защитивших собственные программы переселения граждан. Это позволит расселить в районах области около 210 человек, проживающих в 18-ти аварийных многоквартирных домах, и ликвидировать более 3 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.

 

Проект второй адресной программы на оставшиеся средства фонда в сумме 116,5 млн рублей должен быть сформирован и представлен не позднее февраля. По распоряжению губернатора эти средства должны быть распределены между городом и сельскими районами.

 

Также в плане действий правительства Омской области на 2012 год ставится задача переселить из ветхого жилищного фонда в новые дома около 300 омичей с учетом дополнительного финансирования, которое регион надеется получить из фонда.

 

Однако выполнимость этой задачи находится под большим вопросом по вине администрации Омска. Одно из обязательных условий финансирования из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – выполнение условий предыдущих программ.

 

Между тем в Омске до сих пор, несмотря на вынесенные судебные решения, не расселено 3 аварийных дома, включенных в региональную программу 2008-2009 года. Это обстоятельство не позволило включить Омск в программы прошлого года.

 

Также как до сих пор не предоставлена в Минстрой области городская программа по переселению граждан на 2012 год, что тормозит подачу документов от Омской области на дополнительное финансирование.

 

– На сегодняшний день отработанной программы по данному муниципальному образованию – городу Омску – в Минстрой области не поступало, что сдерживает в целом подачу пакета документов в фонд, так как мы надеемся еще на выделение дополнительных средств. У нас больше оснований получить дополнительные ресурсы, если сформирована программа по распределению уже выделенных из фонда средств, – отметил Министр строительства и ЖКХ Омской области Виталий Эрлих.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх