на правах рекламы
05:31
+14 $ 75.03
88.96

В Омске ДТП происходят из-за плохих дорог

от 25.01.12 в 23:58 версия для печати
В Омске ДТП происходят из-за плохих дорог

За 2011 год на территории региона произошло около 3 тысяч ДТП, в которых погибло 299 человек. Каждый десятый пострадавший – ребенок.

 

На протяжении всего 2011 года в Омской области сохранялась сложная обстановка с аварийностью, произошло увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, погибших и раненных в них людей. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления ГИБДД полиции УМВД России по Омской области Сергей Дмитриевский.

 

За год на территории региона произошло 2 938 (на 7,4% больше, чем в 2010 году) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 299 (+16,8%) человек, 3 920 (+11,3%) получили ранения. При этом в городе произошло 70% от общего количества ДТП, 30% – в области и на федеральных трассах. Самой напряженной по-прежнему остается трасса Омск – Тюмень, где периодически происходят крупные дорожные происшествия, часто со смертельным исходом.

 

70% всех происшествий на дорогах региона происходят по вине водителей и зачастую из-за несоблюдения правил дорожного движения, нарушения скоростного режима, выезда на встречную полосу или неадекватного состояния людей, сидящих за рулем. 165 ДТП (на 5,1%, чем в 2010 году) произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. В результате этих происшествий 18 человек погибли, 259 получили ранения.

 

– Основными видами ДТП по-прежнему остаются наезды на пешеходов, в большей степени это характерно для города; а также столкновения транспортных средств, в которых больше всего получают ранения и погибают, – сообщил Сергей Дмитриевский.

 

Начальник областного управления ГИБДД отметил, что около 30% ДТП происходят из-за недостатков в содержании автодорог. Речь идет об отсутствии разметки, дорожных знаков, ограждений, о неисправных светофорах – все это часто приводит к дорожным происшествиям.

 

По статистике, в каждом десятом ДТП пострадавшими являются дети. За прошлый год произошло 355 (больше на 9,9% по сравнению с итогами за 2010 год) ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 11 детей погибли, 384 получили ранения. Часто в происшествиях ребенок получает травмы из-за отсутствия кресел и других удерживающих устройств.

 

 

Одной из причин увеличения количества происшествий на дорогах Сергей Дмитриевский видит и в постоянно увеличивающихся автомобилях на дорогах региона. Так, на 1 января 2012 года зарегистрировано более 600 тысяч транспортных средств. За последнее время автопарк региона увеличился на 30%.

 

Стоит отметить, что ежегодно автошколы выпускают около 40 тысяч водителей. Их средний возраст постоянно снижается. Возможно, что именно с этим связано постоянное увеличение конфликтности на дорогах. Нельзя не сказать, что, несмотря на общее увеличение количества ДТП, количество происшествий с пассажирским транспортом осталось на прежнем уровнем. В основном, ДТП происходят не с муниципальным транспортом, а с маршрутками.

 

 

В планах Управления на 2012 год снижение основных показателей аварийности. Для этого необходима координация усилий всех ведомств, отвечающих за безопасность на дорогах. Также омская ГИБДД намерена ужесточить санкции в отношении собственников дорог, которые не хотят содержать их в нормативном состоянии. Будут внедряться и новые технические средства контроля дорожного движения, в частности, работающие в автоматическом режиме, и проводиться пропаганда профилактики ДТП.  

 

Все эти меры, как надеются в дорожной полиции, позволят снизить общее количество ДТП и, главное, смертность людей на дорогах.

 

Мария Гавриленко

Фото автора и Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх