на правах рекламы

18:37
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В новогодние праздники жители Омска могли остаться без скорой помощи

от 25.01.12 в 17:11 версия для печати
В новогодние праздники жители Омска могли остаться без скорой помощи

Накануне Нового года машины скорой помощи остались без бензина из-за того, что департамент финансов города задолжал «Газпром нефти» 7 млн рублей.

 

Новогодние праздники могли стать для омичей, без преувеличения, черными. Как сообщил РИА Омск-Информ главный врач городской клинической больницы имени Кабанова Василий Мамонтов, 30 декабря компания «Газпром нефть» заблокировала карточки водителей машин скорой помощи и другого транспорта омских больниц, по которым они получали бензин.

 

– Все врачи скажут, что нас очень потрясла эта ситуация, – говорит Мамонтов. – Когда мы стали выяснять, почему это произошло, оказалось, что мэрия за ноябрь не проплатила долг в 7 млн рублей за скорую помощь. Пытаемся связаться с департаментом финансов, но никто ничего не говорит и не хочет ничего решать. У меня вопрос к администрации: это что – глупость, халатность или преступление? Как можно оставить город без скорой помощи? 30-го числа мы поняли, что скорая не выйдет на помощь никому. И это будет продолжаться 10 дней, потому что не с кем будет решать вопрос.

 

По словам Василия Мамонтова, вопрос был решен лишь тогда, когда поставщик бензина получил гарантийное письмо от станции скорой помощи. До 20 января машины скорой помощи заправляли в долг. Интересно, что другим больницам, чей автотранспорт оказался без бензина, отказали выдавать его даже под гарантийные письма.

 

– Когда это все произошло, директор автобазы пошел на прием в департамент финансов. Его там просто не приняли, – рассказывает Мамонтов. – После этого я встречался с директором департамента. Он сказал, что нет денег. Но у нас это защищенная статья в бюджете. Ведь бензин для скорой помощи – то же самое, что инсулин для больного диабетом.

 

Главный врач больницы имени Кабанова не хочет верить, что это была провокация. Но если все обстояло именно так, то директора департамента финансов Богдана Масана и его подчиненных нужно привлекать к ответственности за преступную халатность. Также вызывает большие вопросы позиция компании «Газпром нефть».

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх