на правах рекламы

07:25
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Дмитриевский не собирается в отставку из-за роста числа ДТП

от 25.01.12 в 16:45 версия для печати
Дмитриевский не собирается в отставку из-за роста числа ДТП

В 2011 году в регионе увеличилось общее количество ДТП и число раненых и погибших на дорогах. В Омске говорят о возможном уходе начальника ГИБДД.

 

Все три показателя – общее число ДТП, смертность на дорогах и количество пострадавших, по которым оценивается работа управления ГИБДД по Омской области, – в 2011 году возросли. На территории региона за 12 месяцев 2011 года произошло около 3 тысяч ДТП, в которых погибло 299 человек. Каждый десятый пострадавший – ребенок.

 

И хотя эти цифры были представлены начальником Управления ГИБДД полиции УМВД по Омской области Сергеем Дмитриевским только на сегодняшней пресс-конференции, информация о его возможном уходе с поста руководителя ведомства появилась еще в декабре 2011 года.

 

Руководитель дорожной полиции объяснил журналистам рост количества ДТП следующими причинами: отсутствием разметки, дорожных знаков, неисправностью светофорных объектов, пьянством за рулем, несоблюдением правил дорожного движения, увеличением автопарка региона, плохими дорогами и многими другими факторами.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ попросил Сергея Дмитриевского оценить, как тревожные показатели 2011 года могут отразиться на его собственной карьере. Однако публично оценивать свою работу начальник ГИБДД не рискнул, сославшись на то, что это будет некорректно с его стороны, что над ним есть начальство, которое это и сделает.

 

– Я как тот человек, который отвечает, в том числе и за вопросы, связанные с безопасностью жителей Омской области, обязан предпринимать все возможные формы, методы и направления для того, чтобы на омских дорогах снизить число ДТП, погибших и раненных в них, – сказал Дмитриевский. – Но вопрос оценки работы… Конечно, есть руководитель, который ее даст.

 

Дмитриевский добавил, что ему и его подчиненным есть над чем работать. Детальный анализ всех дорожных происшествий ведомством уже проведен, определены места концентрации ДТП, подготовлены и направлены в органы исполнительной власти региона предложения по улучшению дорожной ситуации.

 

Стоит заметить, что в 2011 году в рамках реформы МВД начальник Управления ГИБДД по Омской области одним из первых успешно прошел аттестацию. После этой процедуры зарплаты сотрудников органов внутренних дел выросли, в среднем, в 2,2 раза. Поэтому у Сергея Дмитриевского есть хорошая мотивация, чтобы исправить ситуацию на омских дорогах.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх