на правах рекламы

17:20
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Отчего запотевают стекла в машине?

от 25.01.12 в 14:59 версия для печати
Отчего запотевают стекла в машине?

В холодное время года каждый водитель сталкивается с одной и той же проблемой – запотелыми стеклами машины. Сегодня мы попробуем разобраться в причинах этого явления и ответить на главные вопросы – почему в машине потеют стекла и как можно с этим бороться?


Почему потеют стекла: профессиональный взгляд

 

С приходом зимних холодов запотевшие стекла приносят водителю дискомфорт, а если копнуть глубже и вовсе могут стать причиной аварийной ситуации. Капли на стекле резко ухудшают обзорность, что отвлекает водителя от дороги.

 

Чтобы избавиться от этой напасти рекомендуем обратиться к причине появления конденсата. На вопрос - почему запотевает лобовое стекло ответить нетрудно. На холодных поверхностях конденсируется влага из воздуха, а чем дольше человек находится в салоне авто, тем больше влаги попадает в воздух одновременно с дыханием. Возможно, влага появляется из-за нарушения герметичности уплотнений на стеклах. Если вы не горите желанием ездить в «хронически» запотевшей машине, придется разобраться с этим недостатком.

 

Наиболее распространенным способом борьбы является тряпка. Но спасает она лишь на пару минут. Никто не станет спорить, что метод сей малоэффективен. Правильным путем идут те, которые сначала немного сушат воздух в салоне. За сим рекомендуем сначала проветрить салон и прогреть автомобиль.

 

Далее следует включить печку и направить воздух на окно, разумеется, если такая функция имеется. Вы добьетесь видимого результата, если поставите печку снаружи на забор воздуха, а не в режим циркуляции внутри машины. Если авто снабжено кондиционером, то проблема отпадает сама собой – с ним можно легко осушить воздух, избавив стекла от «туманного» эффекта.

 

Мы выяснили, почему запотевает стекло, а чтобы этого избежать, можно позаботиться о конденсате заранее. Дабы не тратить нервы и время на прогрев салона и его кондиционирование, нужно просто воспользоваться специальным составом, именуемым «Антизапотеватель».

Как с этим бороться?

 

Народные умельцы до сих пор натирают стекла глицерином, после чего они становятся жирными, а блики и разводы на окнах мешают езде в темное время суток. Прикоснувшись к такому народному изобретению можно банально испачкаться. Сегодня уже появились в продаже средства, которые покрывают стекла прозрачной пленкой и избавляют от проблемы запотевания. Влага, конечно, продолжает оседать на окна, но благодаря магии защитного слоя вода не собирается в капли.

 

Почему запотевают стекла в машине даже после использования специальных средств? Во избежание этого стоит грамотно ознакомится с инструкцией по применению антизапотевателя. Когда стекло уже запотело, пользоваться таким средством бессмысленно: химия – не волшебница, она не сможет устранить «туман» со стекла в любых условиях. Ее надо наносить на сухое чистое стекло, тщательно растирая тряпкой. Проводить такую процедуру желательно 2-3 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх