на правах рекламы

05:57
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Омский горсовет может выразить недоверие и.о. мэра Вижевитовой [ФОТО]

от 25.01.12 в 14:27 версия для печати
Омский горсовет может выразить недоверие и.о. мэра Вижевитовой [ФОТО]

Депутаты городского Совета, недовольные постоянными болезнями своих руководителей и самоуправством и.о. мэра Татьяны Вижевитовой, намерены инициировать серьезные кадровые изменения.

 

Как и предполагалось, сегодняшнее пленарное заседание Омского городского Совета не состоялось. Однако большая часть депутатов все же провели некое альтернативное собрание под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в Горсовете Николая Чиракова.

 

Напомним, что по официальной информации, председатель Горсовета Сергей Алексеев и его заместители Владимир Гнусин и Виктор Артемьев находятся на больничном. Но по рассказам теперь уже многих очевидцев, Алексеев и Артемьев, будучи больными, проводят встречи с избирателями, а Гнусин подписывает кое-какие бумаги Горсовета.

 

В ходе сегодняшнего собрания многие депутаты говорили о необходимости провести проверки того, почему спикер и замы болеют, но присутствуют на собраниях.

 

– Алексеев – опытный чиновник, который не может не знать о недопустимости подобных вещей, – сказал депутат Василий Мамонтов. – Как человек может месяц находиться на больничном по поводу эфемерных сердечных заболеваний? Мы же понимаем, что это сделано, чтобы не проводить заседания.

 

 

Депутат Юрий Федотов отметил, что «больные» Алексеев и Артемьев приезжали в городскую избирательную комиссию. Парламентарий напомнил, что несколько дней назад в ДК «Сибиряк» проходило собрание, на котором они тоже присутствовали.

 

– Они рискуют своим здоровьем и при этом не выполняют функции руководства Горсоветом, – отметил Федотов. – Если человек болеет, то он болеет. Мы находимся в положении, когда город остался без представительного органа. Недопустимо, когда работа Горсовета блокируется меньшинством, которое оказывается еще и руководством.

 

Коллега Федотова Ольга Кузнецова обнаружила в действиях Алексеева и Артемьева коррупционную составляющую и предложила обратиться по этому поводу не только в Фонд обязательного медицинского страхования, но и в ОБЭП.

 

Также народные избранники раскритиковали бывшего и нынешнего руководителя города. Василий Мамонтов напомнил и о том, что два дня назад в ДК им. Красной гвардии была встреча учителей с участием депутата Госдумы Виктора Шрейдера, на которой он был представлен еще и как мэр города.

 

– Мы и на это не должны реагировать? – поинтересовался Мамонтов у коллег. – Все знают, что Шрейдер продолжает работать в своем кабинете. Мы же его отправили в отставку. Жители говорят: «Мы надеялись, что Шрейдер уехал». Ему доверили решать в Госдуме серьезные вопросы Омска и всего региона. Сессия идет, а он постоянно находится здесь. Значит надо думать, а нужен ли он нам в Государственной думе.

 

Мамонтов предложил вынести недоверие и исполняющей обязанности мэра Омска Татьяне Вижевитовой. По словам депутата, в такой ситуации ей доверять невозможно.

 

– Она использует свой административный ресурс, пугает увольнением директоров школ, – заявил Мамонтов и предложил внести другие кадровые изменения. – Вряд ли мы соберем голоса, чтобы отстранить Алексеева, но Артемьева надо снимать с должности и выбирать другого заместителя, чтобы мы в дальнейшем могли проводить заседания, невзирая на решения мэрии и болезнь председателя Горсовета.

 

Припомнили депутаты и то, что номинальный руководитель города Татьяна Вижевитова в нарушение всяких должностных инструкций присутствует на собраниях движения «Омская инициатива», которым в прошлом году серьезно интересовались правоохранительные органы.

 

 

Стоит отметить, что на сегодняшнее собрание приглашение получали все депутаты. Однако некоторые из них не пришли без всяких объяснений. Это касается Сергея Быструшкина и Владимира Гаврилова. А Владимир Герчик, Светлана Гребнева, Татьяна Казанцева, Раиса Кирпитнева, Вадим Науменко и Сергей Овчинников, которые также не прибыли, были приглашены не только на это собрание, но и на заседание комитета по ЖКХ, которое проходило сегодня же. Заседание этого комитета, членами которого являются вышеперечисленные депутаты, оказалось под угрозой срыва. Сегодня прозвучало предложение депутата Евгения Матвеева об исключении депутатов-саботажников из «Единой России». То же самое он предложил сделать и с Виктором Шрейдером.

 

Однако руководитель фракции «ЕР» в Горсовете Николай Чираков напомнил, что на заседании регионального политсовета партии из «Единой России» были исключены Вижевитова и Артемьев. Учитывая, что Алексеев находится на больничном, вопрос по нему будет рассматриваться позднее. Кирпитневой, Гнусину, Герчику и другим депутатам было объявлено замечание, то есть первое партийное взыскание.

 

 

В конечном итоге депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы провести внеочередное заседание Горсовета 1 февраля. Также единогласно было принято и открытое письмо к омичам, где народные избранники попытаются объяснить, почему в городском Совете происходит такая ситуация, и что может грозить омичам в случае дальнейшего срыва заседаний городского парламента.

 

– Пройдет несколько месяцев, и избиратели не будут говорить, что Алексеев, Артемьев и Шрейдер ничего не приняли. Они скажут, что это депутатский корпус не работал. Мы должны сказать своим избирателям, почему так происходит, а они уже будут делать выводы, – сказал Николай Чираков.

 

Открытое письмо будет доработано и в течение суток поступит в средства массовой информации.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх