на правах рекламы

22:19
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

В Омске рекламу с курящим Дедом Морозом признали «ненадлежащей»

от 25.01.12 в 12:33 версия для печати
В Омске рекламу с курящим Дедом Морозом признали «ненадлежащей»

Антимонопольная служба поставила еще одну галочку в своей борьбе с непристойной рекламой в Омске. На этот раз УФАС оскорбил курящий Дед Мороз.

 

Управление ФАС по Омской области признало, что реклама ООО «Омские кабельные сети», в которой изображен курящий Дед Мороз, является ненадлежащей, поскольку нарушает ряд требований ФЗ «О рекламе». Антимонопольщики потребовали демонтировать рекламу.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в конце декабря прошлого года в салонах общественного транспорта начала транслироваться реклама «ОКС» со словами: «На! Получи! 2012 рублей. Реальный подарок!!!» В рекламе использовался образ Деда Мороза, курящего сигару. Кроме того, на пальцах левой руки «Дедушки» была татуировка в виде цифры 2012.

 

– По мнению Омского УФАС России, данная реклама противоречит Федеральному закону «О рекламе», поскольку в ней содержится демонстрация процесса курения, а также изображение Деда Мороза (Санта Клауса) в канун Нового года в подобном образе могло восприниматься потребителями рекламы, в том числе и несовершеннолетними, как оскорбляющий и непристойный образ, – сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

 

Как отметили в УФАС, на электронную почту антимонопольного органа поступило более 50 писем от омичей, около 60% которых писали, что оценивают рекламу с Дедом Морозом как ненадлежащую, оказывающую отрицательное влияние на молодежь и несовершеннолетних. При этом 40,4%  омичей сочли данную рекламу креативной.  

 

В итоге на вчерашнем заседании комиссии Омского УФАС России реклама «Омских кабельных сетей» была признана ненадлежащей, компании выдали предписание о демонтаже рекламных изображений. Кроме того, материалы дела были переданы должностному лицу для возбуждения административного производства в отношении нарушителя.

 

РИА Омск-Информ  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх