на правах рекламы
22:07
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

ГИБДД: доверенности можно отменять

от 25.01.12 в 10:51 версия для печати
ГИБДД: доверенности можно отменять

Руководство ГИБДД России считает, что привычные доверенности на автомобили можно отменить! Дело в том, что сейчас доверенность и полис ОСАГО фактически дублируют друг друга – не вписанный в ОСАГО гражданин не имеет права управлять автомобилем (правда, есть случаи, когда в ОСАГО указано неограниченное количество водителей).

 


Однако не надо забывать, что сейчас большинство людей управляют чужими автомобилями не по нотариально заверенной доверенности, а по рукописной. А подделать ее проще простого. Именно поэтому в ГИБДД и предлагают отменить «доверку» - вряд ли владелец автомобиля будет вписывать в полис ОСАГО и передавать свидетельство о регистрации машины незнакомому человеку. К тому же, как уверяет генерал полиции Владимир Кузин, при современном развитии информационных технологий не составляет труда проверить, правомочно ли человек находится за рулем или машину угнали, передает «Российская газета».
 
Но нужно быть готовым к тому, что даже если идея отмены доверенностей будет поддержана законодателями, то ждать окончательного отказа от «доверки» предстоит довольно долгое время. Ведь необходимо будет внести изменения не только в ПДД, но и в закон об ОСАГО, Гражданский кодекс и многочисленные ведомственные документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх