на правах рекламы

13:30
+22 $ 75.03
88.96

Алексеев вновь срывает заседание Горсовета

от 24.01.12 в 18:47 версия для печати
Алексеев вновь срывает заседание Горсовета

Завтрашнее заседание Горсовета не состоится. Некоторые депутаты полагают, что их работу будут пытаться срывать вплоть до 4 марта.

 

Первое пленарное заседание весенней сессии Омского городского Совета, запланированное на завтра, 25 января, не состоится. На сайте городского парламента значится лишь повестка заседания комитета по ЖКХ, который намечен на эту дату.

 

В пресс-службе Горсовета корреспонденту РИА Омск-Информ сообщили, что пленарное заседание не состоится по причине продолжающейся болезни председателя ГС Сергея Алексеева, а также его заместителей Владимира Гнусина и Виктора Артемьева. По официальной информации, спикер Горсовета не возложил обязанностей ни на кого из депутатов, поэтому заседание проведено быть не может.

 

Однако некоторые депутаты не согласны с такой версией. По информации парламентария Юрия Федотова, Сергей Алексеев периодически появляется в здании Горсовета, а свои полномочия на время болезни он передал Владимиру Гнусину, который подписывает все бумаги.

 

– Алексеев обязан по закону возложить на кого-то обязанности, – говорит Федотов. – Не может коллектив Горсовета работать без руководителя.

 

Парламентарий настроен на то, чтобы завтра разрешить эту непонятную ситуацию с отменой заседаний. Если завтра не удастся задать эти вопросы, депутаты будут просить созвать внеочередное заседание 1 февраля.

 

– У нас пока нет официальной информации о том, что завтрашнее заседание действительно не состоится. Мне из аппарата Горсовета кто-то позвонил и сказал, что заседания не будет. Непонятно, кто его отменил, – недоумевает Федотов.

 

Еще у одного депутата Александра Иванова также нет достоверной информации по поводу завтрашнего заседания. Зато он рассказал один случай из жизни «больного» вице-спикера Артемьева:

 

– Я не знаю, насколько болен один из замов Алексеева по фамилии Артемьев, но вчера он выступал на собрании, где присутствовало порядка 200 человек. Он агитировал за себя как за кандидата в городской Совет и еще за часть других кандидатов. Агитационной работой заниматься здоровья хватает, а вот прийти поработать в Горсовет, видимо, тяжело.

 

В вероятном срыве завтрашнего заседания Иванов винит городскую администрацию. Но на одном заседании мэрия может не остановиться.

 

– Самое большое опасение, которое высказывает большинство депутатов, то, что городская администрация не даст собрать заседание до выборов. Им это неинтересно. Они планируют спокойно заниматься выдвижением своих «карманных» кандидатов. Ведь ясно, что действующий депутатский корпус не подчиняется администрации города Омска и не будет сотрудничать во вред своим избирателям. Администрация будет под всяческими предлогами либо отменять заседания Горсовета, либо оттягивать их, – считает Александр Иванов.

 

Некоторые депутаты отмечают, что из-за срыва заседания приостановлено решение важнейших для города задач. Без внесения изменений в городской бюджет будет остановлено оформление документов на замену лифтов, на благоустройство дворовых территорий, на получение федеральных средств на капитальный ремонт жилого фонда. Не будут решены и другие важные вопросы.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх