на правах рекламы

22:58
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

Явлинский бьется с ЦИКом за свои подписи

от 24.01.12 в 17:35 версия для печати
Явлинский бьется с ЦИКом за свои подписи

В собранных для выдвижения в президенты Григория Явлинского подписях было обнаружено свыше 5% брака. Лидер «Яблока» намерен это оспорить.

 

Центризбирком закончил проверку части подписей, собранных кандидатами в Президенты РФ в свою поддержку. Так, в подписях, собранных для выдвижения в президенты представителя «Яблока» Григория Явлинского, специалисты обнаружили более 5% брака.

 

Брак обнаружился и в подписях у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. По словам члена Центризбиркома Елены Дубровиной, число брака превысило 10 процентов.

 

После того как кандидаты Явлинский и Мезенцев не согласились с результатами проверки, ЦИК обязан провести дополнительную проверку. Если и по ее итогам количество бракованных подписей вновь превысит допустимые по закону пять процентов, обоих кандидатов не допустят до выборов.

 

Напомним, что для участия в президентских выборах самовыдвиженцы и представители непарламентских партий должны представить в ЦИК 2 млн подписей в свою поддержку (с максимальным запасом – два миллиона сто тысяч подписей). Сначала представители комиссии проверяют двадцать процентов собранных подписей. Если в первой выборке оказывается свыше пяти процентов брака, то дополнительно проверяются еще 10 процентов подписей. Если в общей выборке оказывается более пяти процентов бракованных подписей, кандидата не допускают до выборов.

 

При этом ЦИК может отказать в регистрации и если число подписей за вычетом бракованных составит менее двух миллионов. А на сегодняшний день, после проверки первой выборки, число действительных подписей за Явлинского находится на грани обязательных двух миллионов.

 

Выборы президента пройдут 4 марта. Пока официальными кандидатами на этот пост являются лидер «Единой России» Владимир Путин, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, а также лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливой России» Сергей Миронов.

 

РИА Омск-Информ

фото из открытых

интернет источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх