на правах рекламы

15:12
+17 $ 76.82
89.66

Омские школьники отправятся к морю получать звания

от 24.01.12 в 14:11 версия для печати
Омские школьники отправятся к морю получать звания

Всероссийские детские центры «Океан» и «Орленок» примут 45 школьников из Омской области. По окончанию смены дети получат волонтерские звания «добровольцев-мастеров».

 

30 января во Всероссийском детском центре «Океан» Приморского края откроется вторая смена 2012 года «Вожатская академия». В ней примут участие 25 человек из Омской области – учащиеся педагогических классов и лидеры детского движения.

 

В программе смены центры подготовили спецкурс «Основы вожатского мастерства», конкурс «Исток+...» на право поступления в Школу подготовки вожатых ВДЦ «Океан», обучение в школе, занятия по программам дополнительного образования, работа в составе органов детского самоуправления, а также выставка детского творчества.

 

Также 20 омских школьников отправятся в город Туапсе, где расположен Всероссийский детский центр «Орленок». Там с 3 по 20 февраля будет организована смена «Лига добровольцев». Участники программы – 210 подростков 11-16 лет из регионов России, в числе которых будут представители детских общественных организаций, имеющие опыт добровольческой деятельности.

 

В рамках смены в «Орленке» подростки смогут принять участие в работе дискуссионных клубов, провести мастер-классы, а также организовать свое собственное социально значимое дело.

 

Организация дел школьников будет осуществляться в Агентствах Добровольной Помощи, имеющих разную направленность: организация досуга, трудовая помощь, экскурсионная деятельность, профилактика вредных привычек, социальное патронирование детских учреждений.

 

А для успешной реализации своих дел подростки пройдут обучение на «Курсе добровольца». После проведения дела и получения звания «доброволец-мастер» ребенок также получит рекомендательное письмо в регион на выдачу «Личной книжки волонтера» российского образца.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх